Во Владивостоке выбирают победителей городского конкурса новогодних игрушек

По условиям конкурса участвовать в нём могли ребята от 5 до 18 лет

a7b80f28bef4a2d951e91ccf84695a59ad960df6.jpeg

Во Владивостоке завершился приём заявок на самый зимний городской конкурс. В управление культуры прислали около сотни новогодних игрушек, сделанных руками юных горожан. По условиям конкурса участвовать в нём могли ребята от 5 до 18 лет. Организаторы не стали ограничивать полёт творческой фантазии, а потому участники сами решали, какими будут их игрушки и сами выбирали материалы для их изготовления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Новогодние игрушки 1.jpg

Наступление нового года сотрудники управления культуры, где и располагается оргкомитет конкурса, почувствовали ещё в сентябре. Едва объявили конкурс на лучшую новогоднюю игрушку, как тут же подоспели и первые работы. Этот шар-сюрприз старательно мастерили Алина и Андрей Пикаловы. Техника папье-маше, в которой выполнена игрушка – проста в исполнении, но при этом требует аккуратности и терпения. Для ребят пяти и восьми лет задача непростая. Кстати, все работы, которые поступили в этом году на конкурс, отличает именно техничность исполнения.

Новогодние игрушки 30.jpg

«Присланные игрушки выполнены из самых разных материалов, порой очень неожиданных и трудных при работе с ними. Мы уже не первый раз проводим во Владивостоке такой конкурс и в этом году видим разительные отличия. Работы стали интереснее, в каждую их авторы вложили максимум своего труда», - рассказывает председатель жюри конкурса на лучшую ёлочную игрушку, главный специалист 1 разряда управления культуры Мария Хасанова.

Новогодние игрушки 31.jpg

Эта ёлка легко могла бы стать участником подзабытого сегодня телепроекта под названием «Маппет-шоу». Автору весёлой новогодней игрушки Ксении Мазур пять лет. В популярности с новогодними ёлками спорят разве что Деды Морозы, Снегурочки да мыши - хозяева предстоящих 12 месяцев. Таких игрушек на конкурсе большинство.

Новогодние игрушки 10.jpg

Самому взрослому автору работ – 18 лет, а самому юному - Мише Напреенкову – всего 4. Специально для этого конкурса он смастерил домик для мышонка Кузи. Конечно не без помощи родителей, но важен сам процесс, когда ребёнок берёт в руки нитки, бусы, пуговицы или бумагу и начинает фантазировать. А умеючи можно и обычные ложки превратить в роскошный цветок, что и сделал один из участников конкурса.

Новогодние игрушки 5.jpg

«Сейчас для жюри самый сложный период – нам надо выбрать лучшие из лучших работ, которые украсят новогодние ёлки Владивостока. Одна из них – живая ель в Пушкинском сквере, которую мы высадили в этом году. Учитывая, что это творческий конкурс победителей ждут соответствующие подарки. Мы готовим ребятам сертификаты в художественные салоны», - добавляет Мария Хасанова.

Новогодние игрушки 9.jpg

Традиционно, на конкурсе будет три призовых места, а вот участников в каждом из них – пятеро. Имена 15 призёров, чьи новогодние игрушки украсят городские ёлки Владивостока, станут известны к 20 декабря.

Другие материалы рубрики "Общество"
219a9163636bfb70aa0c12a74c3fba33e8291ec7.jpeg

Новое медоборудование закупят для приморских больниц

На это выделят почти 180 миллионов рублей

5762dc3d434d64547bc8054e4b47a08a8bf2f504.jpeg

Роковая пятница 13-е: Приговор рублю или последняя попытка его спасти

Как на национальную валюту повлияет очередное снижение ключевой ставки

028ebc5436ec4175bfdccddc5e3787ac798605a6.jpeg

Выявлены вызывающие бессонницу продукты

Авторами исследования были проанализировали данные более чем 50 тысяч человек, которые раскрыли свой рацион питания