«Коммерческая атака»: WhatsApp представляет опасность

Пользователей призывают удалять приложение со своих смартфонов

6c7da7870641f0fbc2e8c603a1d9a1b93d9bacd6.jpeg

Использовать WhatsApp, как и любой другой мессенджер зарубежного происхождения, нужно по аналогии с людным местом – когда вас видят и слышат все, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов. Технически обезопасить себя от утечки данных можно только с помощью антивирусного ПО. Но пользователи должны сами понимать, что можно и что нельзя отправлять, ведь все сведения, по сути, являются общедоступными, сообщает РИА VladNews

Ранее создатель мессенджера Telegram Павел Дуров напомнил об опасности приложения WhatsApp и призвал удалять его со своих смартфонов. По его словам, WhatsApp не только не защищает сообщения пользователей, но и используется в качестве «троянского коня».

У WhatsApp действительно есть все дырки, о которых говорит Павел Дуров, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель заведующего кафедрой информационной безопасности МГТУ имени Баумана Анатолий Лебедев

«Для Дурова, как для прямого конкурента, это выглядит не очень. Если бы кто-то выступил нейтрально, было бы более эффективно. Дуров создает более безопасную систему, объективно он говорит правду, но прямо выступать против конкурентов – это в бизнесе считается моветоном», – считает Анатолий Лебедев.

Мессенджеры зарубежного происхождения в настоящий момент обеспечивают мероприятия в интересах зарубежных спецслужб, рассказал радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов.

«Пользователи России и других государств должны понимать, что есть определенная категория сведений, которую не стоит передавать с помощью данных программ – существует реальная возможность их утечки. Пользователь должен понимать, что можно и что нельзя говорить, ведь все сведения, по сути, являются общедоступными. Технически обезопасить себя можно только с помощью постоянно обновляемого антивирусного ПО. При этом его нужно индивидуально подстраивать под себя как инструмент информационной защиты», – рассказал Виталий Вехов.

Другие материалы рубрики "Общество"
3285b45557dae164c59d162d12b8489d4a739583.jpeg

Снегопад обрушится на Приморье ближайшей ночью

Ожидается усиление ветра

84b473870e76169ba33537fc6288a1ca401224e6.jpeg

Портят жизнь водителям: Новые камеры устанавливают во Владивостоке

Горожане высказывают свои недовольства по этому поводу

a40d1ec1e38acb114f092fd51b6a415add552c21.jpeg

Несколько домов Владивостока останутся без горячей воды на следующей неделе

Отключения коснуться нескольких районов города