Почему нельзя закусывать маринованными огурцами?

На этот вопрос ответил гастроэнтеролог

4161dbef0ec89a1f725cb552647a2ab597aad5d8.jpeg

Крепкий алкоголь и маринованные огурцы – несовместимое сочетание. Об этом в интервью радио Sputnik заявила доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Валентина Касьяненко. По ее словам, это двойной химический «ожог» для слизистой оболочки желудка. Та же история – острые приправы. Лучше выбрать в качестве закуски – мясо, сообщает РИА VladNews.

«Уксус сам по себе очень плохо влияет на слизистую оболочку  желудка. В желудке кислая среда, и вы еще добавляете уксус туда. А чтобы водку закусывать? Это немыслимо. Но закуска нужна. Лучше, если это будет мясная, она нейтральная, чтобы не обжигать слизистую. Уксус есть уксус, а 40-градусный алкоголь серьезно обжигает слизистую. Это - агент, который на слизистую оболочку действует плохо. Это химический "ожог". Слизистая должна быть предохранена, вы любую пищу съедаете, кроме острых приправ, и  слизистую уже прикрываете», - отметила гастроэнтеролог. 

Наиболее полезной закуской к водке считаются квашеная капуста. Она заживляет слизистую оболочку. А маринованные огурцы в сочетании с водкой повышают кислотность в желудке, что может закончиться язвой. 

Другие материалы рубрики "Общество"
46540cc243b1f95fae3090dfaec624a8fbf0d36d.jpeg

Собчак обратила внимание на 3D-эмбрионы в школах Владивостока

В Приморье школьникам покажут модели эмбрионов, чтобы наглядно рассказать о зарождении жизни

a5d9f71a04eb99e0af5bbae129bd0f4e3ceecf66.jpeg

Китайские инвесторы рассмотрят строительство отеля во Владивостоке

Переговоры по этому вопросу состоялись между представителями деловых кругов КНР и руководством Приморского края

ce19e642468318e10633e409967c2677890a5c0b.jpeg

Уссурийск и Владивосток попали в топ самых теплых городов России

Приморские города удивили рекордной осенней температурой