Почему нельзя закусывать маринованными огурцами?

На этот вопрос ответил гастроэнтеролог

4161dbef0ec89a1f725cb552647a2ab597aad5d8.jpeg

Крепкий алкоголь и маринованные огурцы – несовместимое сочетание. Об этом в интервью радио Sputnik заявила доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Валентина Касьяненко. По ее словам, это двойной химический «ожог» для слизистой оболочки желудка. Та же история – острые приправы. Лучше выбрать в качестве закуски – мясо, сообщает РИА VladNews.

«Уксус сам по себе очень плохо влияет на слизистую оболочку  желудка. В желудке кислая среда, и вы еще добавляете уксус туда. А чтобы водку закусывать? Это немыслимо. Но закуска нужна. Лучше, если это будет мясная, она нейтральная, чтобы не обжигать слизистую. Уксус есть уксус, а 40-градусный алкоголь серьезно обжигает слизистую. Это - агент, который на слизистую оболочку действует плохо. Это химический "ожог". Слизистая должна быть предохранена, вы любую пищу съедаете, кроме острых приправ, и  слизистую уже прикрываете», - отметила гастроэнтеролог. 

Наиболее полезной закуской к водке считаются квашеная капуста. Она заживляет слизистую оболочку. А маринованные огурцы в сочетании с водкой повышают кислотность в желудке, что может закончиться язвой. 

Другие материалы рубрики "Общество"
6c5aad85af9778ea18bb5e642e3d3d6b49034267.jpeg

Стало известно, когда в Приморье начнут давать отопление в этом году

К середине сентября будут подготовлены более 1700 объектов социального назначения и почти 11,5 тысяч жилых домов

bb296ce290bf3caddd4d8b77187c4b440109a631.jpeg

Власти Владивостока утвердили план развития Эгершельда до 2055 года

Проект рассчитан на длительную перспективу — вплоть до 2055 года

d6c094822922edc7befa0506939ca083e10dbe9d.jpeg

Китай вводит безвизовый режим для россиян: что нужно знать жителям Приморья

Ключевые условия безвизового въезда включают наличие действующего заграничного паспорта, срок действия которого покрывает весь период пребывания в Китае