Почему нельзя закусывать маринованными огурцами?

На этот вопрос ответил гастроэнтеролог

4161dbef0ec89a1f725cb552647a2ab597aad5d8.jpeg

Крепкий алкоголь и маринованные огурцы – несовместимое сочетание. Об этом в интервью радио Sputnik заявила доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Валентина Касьяненко. По ее словам, это двойной химический «ожог» для слизистой оболочки желудка. Та же история – острые приправы. Лучше выбрать в качестве закуски – мясо, сообщает РИА VladNews.

«Уксус сам по себе очень плохо влияет на слизистую оболочку  желудка. В желудке кислая среда, и вы еще добавляете уксус туда. А чтобы водку закусывать? Это немыслимо. Но закуска нужна. Лучше, если это будет мясная, она нейтральная, чтобы не обжигать слизистую. Уксус есть уксус, а 40-градусный алкоголь серьезно обжигает слизистую. Это - агент, который на слизистую оболочку действует плохо. Это химический "ожог". Слизистая должна быть предохранена, вы любую пищу съедаете, кроме острых приправ, и  слизистую уже прикрываете», - отметила гастроэнтеролог. 

Наиболее полезной закуской к водке считаются квашеная капуста. Она заживляет слизистую оболочку. А маринованные огурцы в сочетании с водкой повышают кислотность в желудке, что может закончиться язвой. 

Другие материалы рубрики "Общество"
32d494ce07862ea2131f3e951675b0aae8f4b251.jpeg

Где согреться летом: Бухта Рында – самый теплый пляж возле Владивостока

Мелководье, плавучие бани и свежие морепродукты – на берегу Русского острова

f485a044b0f3a15048161b3c309c080d48c32f18.jpeg

Экзотический гость: тропическая рыба заплыла в воды Приморья

Спинорог попался рыбакам в бухте Анна

3b0f7b8cea79e62f18323e7274e4ca4c49dd3ac9.jpeg

Владивосток и Брест официально стали городами-побратимами

Соглашение открывает путь для активного сотрудничества в ключевых сферах