Почему нельзя закусывать маринованными огурцами?

На этот вопрос ответил гастроэнтеролог

4161dbef0ec89a1f725cb552647a2ab597aad5d8.jpeg

Крепкий алкоголь и маринованные огурцы – несовместимое сочетание. Об этом в интервью радио Sputnik заявила доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Валентина Касьяненко. По ее словам, это двойной химический «ожог» для слизистой оболочки желудка. Та же история – острые приправы. Лучше выбрать в качестве закуски – мясо, сообщает РИА VladNews.

«Уксус сам по себе очень плохо влияет на слизистую оболочку  желудка. В желудке кислая среда, и вы еще добавляете уксус туда. А чтобы водку закусывать? Это немыслимо. Но закуска нужна. Лучше, если это будет мясная, она нейтральная, чтобы не обжигать слизистую. Уксус есть уксус, а 40-градусный алкоголь серьезно обжигает слизистую. Это - агент, который на слизистую оболочку действует плохо. Это химический "ожог". Слизистая должна быть предохранена, вы любую пищу съедаете, кроме острых приправ, и  слизистую уже прикрываете», - отметила гастроэнтеролог. 

Наиболее полезной закуской к водке считаются квашеная капуста. Она заживляет слизистую оболочку. А маринованные огурцы в сочетании с водкой повышают кислотность в желудке, что может закончиться язвой. 

Другие материалы рубрики "Общество"
7b669fb415cd88d5d866860765e1f05ee094ce82.jpeg

В Приморье строят крупный оптово-распределительный центр

Проект стоимостью более 4 млрд рублей получил государственную поддержку

43c6f046f6561a2e074050ef54d9f177cf2785d0.jpeg

Леопарды вернулись в Уссурийский заповедник спустя полвека

Редких хищников переселили для восстановления популяции в Приморье

b80534cfc8fe45ec2bb630a48325f69689d1d2ce.jpeg

Владивосток ждёт туристический бум из Китая благодаря Taigafest

Новые рейсы и гастрономический фестиваль усиливают интерес путешественников