Во Владивостоке операция "Тахограф" принесла первые плоды

В рамках операции «Тахограф» сотрудники ГИБДД проводят профилактические рейды.

1437705930_tahograf-shtraf.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье выявлены 44 нарушения правил эксплуатации средств контроля. Операция «Тахограф» проходит в Приморье. В рамках мероприятия сотрудники Госавтоинспекции напоминают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям о необходимости использования тахографов.Тахограф – это техническое средство контроля, предназначенное для регистрации информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, а также о режиме труда и отдыха их водителей. Штраф за отсутствие контрольного устройства, а также за нарушение правил использования данного прибора предусмотрен статьей 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: до 3 тысяч рублей для водителей и до 10 тысяч – для должностных лиц.

Оснащению тахографами подлежат транспортные средства категории N2, перевозящие опасные грузы и используемые для коммерческих перевозок; N3, автобусы категорий M2, M3, которые используются для перевозки людей. В этот список не входят городские автобусы общественного транспорта.

В течение одного дня сотрудниками Госавтоинспекции возбуждены 44 дела об административных правонарушениях за управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства без тахографа.

Профилактические рейды по выявлению и пресечению нарушений, связанных с эксплуатацией средства контроля, на территории Приморского края продолжаются.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Драка между школьниками вызвала возмущение у жительницы Владивостока

Женщина снимала видео и возмущалась, что никто не разнял дерущуюся молодёжь

Снимок.JPG

Молодые бойцы со всего Владивостока сошлись в чемпионате города по ММА

Состязания в этот раз собрали несколько десятков бойцов

IMG_20171117_175545.jpg

Приморская ГИБДД призывает водителей и пешеходов помнить о «17-м ноября»

Субботний снегопад может повторить коллапс на дорогах недельной давности