Элегантная высотка может украсить район бухты Фёдорова

Проект 23-этажного жилого дома у моря со спортивным центром и многоуровневой парковкой представили на суд экспертов градостроительного совета при администрации Владивостока. 

1437703501_slide-1stmor-41.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проектная организация ООО «Архфонд» при создании дизайна строения учитывала будущее строительство марины возле яхт-клуба «7 футов».

Здание будет возведено в районе бухты Фёдорова по адресу 1-я Морская, 23.  Проектировщики вынесли на фасад дома стеклянную часть, чтобы она отражала море и расположенную поблизости гостиницу «Hayat». Не малую часть объекта собираются отдать под озеленение, которое покроет придомовую площадку. Автопарковку было решено сделать многоуровневой на 30 машин. Одной из интересных частей застройки станет появление спортивного центра с сопутствующими помещениями и расположенные солнечных батарей на крыше здания.

«Очень корректно выполнен проект, как было сказано, участок находится в собственности, и я хотела бы отметить, существует ещё проект по строительству спортивного ядра для развития школ. Это будут определённые мероприятия, которые необходимо будет оформить в виде внешнего комплекса, соблюдения правил и требований», - сообщила начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Алла Шестерикова.

Из проблемных мест проекта выделена парковка – при дорогих квартирах на 153 человека стоянка на 30 автомобилей будет очень мала. Также в этом месте уже исторически сложившаяся узкая трасса, поэтому на участки сложные подъезды к дому и парковке, которые было предложено изменить. Как отметила представитель заказчика Ольга Туранская, примыкающий к дороге участок сильно ограничен чужой территорией, которая занята под автостоянку рядом стоящей гостиницей. В связи с чем устроить заезд с другого места достаточно проблемно.«Видно, что работа проделана большая, и, конечно же, все нормативы соблюсти невозможно. Касаемо спортзалов, жилые дома, которые находятся вокруг и ещё строящиеся, это как раз те люди, которые тут живут и находятся в шаговой доступности, и не обязательно делать какие-то микрозалы, чтобы к ним подъезжали на других автомобилях. Вдобавок к этому сложно назвать проект точечной застройкой, потому что он является комплексного поэтапного развития этой территории», - отметил главный архитектор города Анатолий Мельник.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы