Всё спокойно: В Приморье почти нет террористов и экстремистов

По всей России отметка таких осуждённых преступников близка к трём тысячам

b852109599703d0cba599cfa73c32517104f054a.jpeg

В России количество осуждённых за экстремизм и терроризм подбирается к трём тысячам человек. Однако в Приморском крае сложилась более позитивная обстановка: в настоящее время в тюрьмах и изоляторах региона нет даже и 30 человек. Об этом корреспонденту РИА VladNews рассказала начальник психологической службы Главного управления ФСИН России по Приморскому краю, майор внутренней службы Анна Сыч, сообщает ИА Приморье24.

«Сегодня в местах лишения свободы (тюрьмах и колониях) содержится в общей численности 2752 экстремиста и террориста. Много это или мало? За три прошедших года число увеличилось почти на 700 человек. В 2018 году их было 2735, в 2017-м – 2629, а в 2016-м – 2069. Вот и судите сами, что может нас ожидать в будущем, если не предпринимать решительных шагов для решения этой проблемы», - отметил в интервью «МК» главный научный сотрудник ФКУ НИИ ФСИН России Сергей Оганесян.

Специалист отметил, что сегодня немало экстремистов и террористов находится на свободе. Такие показатели заставляют сотрудников ФСБ, МВД и других правоохранительных органов вести более активную работу по организации общественной безопасности.

Возвращаясь к количеству преступников, проходящих по статьям экстремизма и терроризма, стоит отметить, что в Приморском крае обстановка сложилась довольно спокойная. Как рассказала корреспонденту РИА VladNewsначальник психологической службы ГУФСИН России по Приморскому краю, майор внутренней службы Анна Сыч, большая часть осуждённых, находящихся в ИУ нашего края, раньше здесь не проживала.

«На сегодняшний день в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю содержится 21 осуждённый за террористическую деятельность, ещё четыре – в СИЗО.  Часть осуждённых до совершения преступления не проживала на территории Приморского края», - подчеркнула специалист.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа