Вопросы противодействия терроризму и экстремизму – на контроле администрации Приморья

В крае постоянно проходит обучение кадров

WhatsApp Image 2019-11-16 at 19.39.34.jpeg

В департаменте образования и науки Приморского края рассказали об организации обучающих мероприятий для специалистов по вопросам антитеррористической деятельности, сообщает ИА Приморье24.

В ноябре 2019 года до сотрудников отдела образования Приморья довели информацию о признаках проявлений терроризма, а также порядке действий в случае совершения террористического акта.

В сентябре этого года губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил провести переподготовку по вопросам безопасности. С сотрудниками департамента было проведено внеплановое занятие по противодействию терроризму на территории Приморского края. На встрече были подняты вопросы по организационным и правовым основам антитеррористической деятельности, мероприятиям, которые проводятся при теракте. Также были обозначены действия органов госвласти при угрозе теракт. Большое внимание было уделено и требованиям к антитеррористической защищённости объектов и территорий.

«Муниципальным органами управления образованием Приморского края проведены организационные совещания с руководителями образовательных организаций», - отметили в департаменте.

Во всех приморских учреждениях и муниципальных образовательных учреждениях проводятся занятия и практические тренировки с персоналом по отработке действий во время возможного пожара или при возникновении других чрезвычайных ситуаций.

В ГОАУ ДОД «ДЮЦ Приморского края» с сотрудниками учреждения не реже одного раза в квартал проводятся инструктажи, лекции, беседы с демонстрацией фильмов по антитеррору.

В ноябре 2019 года в рамках государственного задания ГАУ ДПО «Приморский краевой институт развития образования» для работников образования, чья деятельность связана с воспитанием запланировано обучение по программе повышения квалификации «Организация воспитательной работы в образовательной организации по противодействию распространения экстремизма в подростковой и молодёжной среде».

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа