В Приморье реализуются новые методы профилактики терроризма

Специалисты представили отчёт о проделанной работе

camp-1163419_1280.jpg

Департамент образования и науки Приморского края представил отчёт о положительных примерах реализации новых форм и методов профилактики терроризма среди детей, сообщает ИА Приморье24.

«В период с 21 июля по 30 августа текущего года на базе летнего оздоровительного лагеря «Волна» проведены три профильные смены с охватом 160 детей: "Юный спасатель", "Форпост – время побеждать", "Казачий сполох". В рамках смен ежедневно проводились мероприятия антитеррористического характера», - представили информацию в отделе.

Сотрудники департамента добавили, что для проведения подобных профильных смен были приглашены специалисты «Детско-юношеского центра Приморского края», Главного управления МЧС России по Приморью, спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы, пожарные государственной противопожарной службы Приморского края, кинологи Владивостокского филиала ДФРПСО МЧС России, а также представители регионального отделения всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности».

Приморские психологи отмечают, что детей в обязательном порядке нужно вовлекать в разнообразную деятельность, чтобы они не были предоставлены сами себе, так как именно это и даёт «почву» для зарождения девиантного поведения. В совокупности увлечённости ребёнка каким-то делом и проведения профилактических мероприятий риск возникновения «опасных мыслей» минимизируется, отмечают специалисты. Однако, как замечают врачи, большую роль играет и семья. Важно чтобы и на этом «фронте» были позитивные взаимоотношения и царили любовь, доброта и доверие.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа