"Парковке с домом" на Орлиной сопке не бывать

Строительство многоэтажного дома на Орлиной сопке обсудили на прошедшем градостроительном совете при администрации Владивостока. В планах заказчика возвести жилой дом с 1-3-комнатными квартирами высотой в 25 этажей.

1437695766_da125bee113cb0a2f71b28985606fa82.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заказчиком будущего строения выступила ЖСК «Голубиная падь», а дизайн дома подготовила проектная организация ООО «Владинжиниринг». Изначально планировалось возвести два дома – один многоподъездный, второй – с одним подъездом. Однако в дальнейшем от этого было решено отказаться. Здание планируется разместить по адресу Гоголя, 35 - с восточной стороны Орлиной сопки.

На территории планируется установка трех открытых паркингов на 131 автомобиль, из них 7 – места для инвалидов. При этом планируется, что в здании будут проживать около 450 человек.

Как сообщил заслуженный строитель Российской Федерации Валентин Аникеев, строение изначально предполагалась для застройки жильём для сотрудников ВГУЭС, однако впоследствии было переведено под жилую, как социально значимый объект. В свою очередь эксперты отметили, одна из самых слабых сторон проекта является парковка. Вместо того чтобы использовать рельеф сопки, и спрятать автомобили, с открытой парковкой они оказались бы выставлены напоказ. Оставшуюся часть освободившегося места можно было бы отдать под другие социальные объекты.

«Все квартиры с первого этажа могут быть рано или поздно выведены из жилого фонда, и почему бы не организовать здесь детский сад или ясли? В результате вся Снеговая падь у нас превращается в хаотично расположенные объекты, которые портятся. Также всегда прошу внимание уделять внимание кондиционерам – до каких пор они будут вешаться и портить облик города? Здесь это не предусмотрено», - сообщил заместитель директора департамента градостроительства Приморского края Андрей Борняков.

В целом большинство критически оценило проектную работу. Некоторые назвали её достойной книги рекордов Гиннеса как самой худшей, кто-то «парковкой с домом». Эксперты градостроительного совета единогласно порекомендовали отправить план на дальнейшую переработку.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга