Коррупция обходится России в 40 млрд ежегодно

Представитель СК отметил, что коррупция в России наиболее распространена на низовом уровне, поэтому акции вроде итальянской операции против мафии «Чистые руки» не будут эффективны.

1437694119_vzyatka.jpg

Ежегодный ущерб от преступлений коррупционной направленности в России оценивается примерно в 40 млрд руб., сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в эфире радиостанции «Вести FM».

Величина ущерба от коррупции в России значительно меньше, чем в Европейском союзе, цитирует «Интерфакс» слова Маркина. По его словам, за последние полгода в России возбуждено около 11,5 тыс. дел о коррупции, около 6,5 тыс. из них направлены в суд.

Представитель СК отметил, что коррупция в России наиболее распространена на низовом уровне, поэтому акции вроде итальянской операции против мафии «Чистые руки» не будут эффективны.

«Человек не сталкивается с проявлениями коррупции в высших эшелонах власти. Люди сталкиваются с фактами коррупции в основном на низовом уровне — взятки врачам, учителям», — сказал представитель СКР.

Маркин также отметил, что основной причиной, толкающей работников социальной сферы на преступление, является низкая заработная плата.
Другие материалы рубрики "Общество"
image858.jpg

Организация селений на «дальневосточных гектарах» будет возложена на инициативных получателей

Для объединения людей планируется создать специальную группу в социальной сети

Владивосток – Вьетнам: дружба, скрепленная временем

Сегодня Владивосток активно развивает с Вьетнамом взаимовыгодные экономические, торговые, культурные связи

В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам – бесплатно.jpg

В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам – бесплатно

Ветеранам Великой Отечественной войны предоставляется до 100 бесплатных минут на звонки на стационарные и мобильные телефоны