Городские власти стараются беречь скверы от бизнесменов и строителей

Строительство магазина на Станюковича, 40 вызвало споры у экспертов градостроительного совета администрации Владивостока. Постройка будет возведена в полюбившейся местным жителям зелёной зоне с площадкой для отдыха.

1437691360_img_5147.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перед началом обсуждения заслуженный строитель Российской Федерации Валентин Аникеев сообщил, что в 2004 году в этом месте собирались строить станцию техобслуживания.

После урегулирования всех процедур по строительству в защиту отдыхающих выступили местные ветераны. Прокуратура вынесла вердикт: признать незаконными эти документы. Однако лакомый кусок остался интересным для предпринимателей, и в этот раз здесь решили построить магазин.

«Самое странное, зачем в этом месте магазин? У нас их там множество – невзирая на свои больные колени, я свободно дохожу до любого мне нужного», - отметил Валентин Аникеев.

Экспертный совет так же выразил желание оставить свободное в центре города место для нужд местных жителей. Как сообщил глава города Владивостока Игорь Пушкарёв, тема строительства осложнена тем, что не городская администрация распоряжается землёй – за это ответственны краевые структуры. Некоторые участники, понимая сложную судьбу проекта, порекомендовали если и строить магазин, то соблюсти все пожелания жильцов, или перенести этот проект в то место, где он действительно нужен.

«Как-то повлиять на строительство мы не можем, но зато есть возможность высказаться. По моему мнению, этот объект здесь не нужен. Если есть возможность каким-то образом не допустить это. У нас есть Снеговая падь, Патрокл, где и нужны такие магазины – где территория не освоена. Здесь же она освоена в лучшем виде. Как-то мы уже с главой города обсуждали один бесполезный проект – гостиницу на Набережной. Слава богу у нас хватило сил побороться за него», - сообщил главный архитектор ОАО "Приморгражданпроект" Владимир Воробьев.

Как было добавлено, администрация города и дальше старается уберечь от предпринимателей и строителей скверы. Так, например, на некоторых из них до недавнего времени можно было вести застройку, до того как за этими участками не была закреплена зона скверов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8