Эксперт ответил, почему нельзя продавать вино до полуночи

Повышение на один час продажи алкоголя увеличивает число ДТП

ab1dc391ea080c2ab23e7e04018f83b0a5585e80.jpeg

Повышение на один час продажи алкоголя увеличивает число ДТП в состоянии опьянения на 10%, а преступность – на 14%, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат социологических наук, доцент МГПУ Евгений Татаринцев, сообщает РИА VladNews. 

Ранее российское вино предложили продавать до полуночи. С таким предложением выступила Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), чтобы поддержать отечественных производителей, сообщили СМИ.

«Это исключено. Повышение на  один час продажи алкоголя увеличивает число ДТП в состоянии опьянения на 10%, а преступность – на 14%. Какая разница, что пить – пиво, вино. Все это называется C2H5OH, алкоголь», – сказал Евгений Татаринцев.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
d0cfa200a62e857eceaafa66afd4672ecc5d2fbe.jpeg

Отсидевший почти 10 лет за убийство девушки Виктор Коэн вернулся домой

Дата освобождения гражданина сместилась на три дня

324035bae189a5190775fb0ee05caf7c43661a5e.jpeg

64 единицы техники убирали ночью улицы Владивостока

Порядок навели на трассе Седанка-Патрокл и по другим адресам

b3a366e197aad34e6bd42e71216e857151c48c4c.jpeg

В Приморье в молоках минтая обнаружили золотистый стафилококк

Продукция добыта в Северо-Охотской подзоне Охотского моряВ Приморье в двух партий мороженых молок минтая производителя из Петропавловска-Камчатского обнаружен золотистый стафилококк. Продукция добыта в Северо-Охотской подзоне Охотского моря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Итак, исследования продукции проведены специалистами приморской лаборатории в рамках пищевого мониторинга. Партии исследовались на соответствие основным микробиологическим показателям и паразитарную чистоту. «Протоколами испытаний от 23 апреля подтверждено наличие в замороженной продукции золотистого стафилококка, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции"», - заявили в ведомстве. Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований. Специалисты отметили, что золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания. Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.