Самое популярное блюдо на новогоднем столе оказалось опасным

Врач-диетолог рассказала, чем можно заменить блюдо

4ea441b9f2bf008ab43302776f860c42c03e35e0.jpeg

Врач-диетолог рассказал об опасности селёдки под шубой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Как оказалось, в блюде содержится большое количество жиров и углеводов, что может привезти к тяжёлым последствиям для организма. Особенно салат может оказаться опасен для людей с высоким гликемическим индексом.

Несмотря на то, что в блюде есть овощи, назвать его полезным нельзя из-за термической обработки. Так, во время варки ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости.

Врачи отметили, что тем, у кого есть преддиабетическое состояние или диабет, селедку под шубой есть опасно. Но не только из-за указанных продуктов, а еще и из-за майонеза в блюде, потому что углеводы открывают жировые клетки, и начинается их активное отложение в организме.

Немалый вред организму может нанести сама сельдь. Врач посоветовала отказаться от нее гипертоникам. Это связано с тем, что рыба солёная, а соль задерживает жидкости в организме, в результате чего сосуды отекают, повышается давление.

Врачи советуют заменить селёдку под шубой овощным салатом, приправленным растительным маслом.

Другие материалы рубрики "Общество"
5cdb08534979465d367076cd5b79679f1e2158df.jpeg

Дело о мошенничестве на 9 миллионов рублей дошло до суда во Владивостоке

Перед судом предстанут двое мужчин

4U8A0620_resized_1.jpg

Российские банки снова повышают ставки по вкладам

На 28 ноября средняя максимальная доходность вкладов в топ-10 банков составила 15,40% годовых на три месяца

a145f7f6215771aef466f6d6bfd6b7ddc3325300.jpeg

Возвращение в светлое: ностальгический тест по детству в СССР

«Счастливая, невозвратимая пора» — именно такой мы и помним свою страну детства