bad9bf3b92652fdb1e2b2930d9d9b24ff615fd45.jpeg

Лучших волонтёров определили во Владивостоке

День добровольца России отметили с размахом – фоторепортаж на РИА VladNews

В четверг, 5 декабря, прошла традиционная ежегодная церемония подведения итогов городского конкурса «Волонтёр года 2019». По итогам голосования экспертного совета победителем и обладателем главного приза – сертификата на десять тысяч рублей в магазин техники стала студентка Академического колледжа ВГУЭС Анастасия Воронова, сообщает РИА VladNews.

День добровольца России в приморской столице отметили с размахом. Четвёртый год подряд ежегодный конкурс, выявляющий передовых волонтёров и лучшие добровольческие проекты, проводится по инициативе управления по делам молодёжи администрации Владивостока и МКУ «Молодёжный ресурсный центр».

Праздничное настроение начал создавать ещё до официальной церемонии награждения военный оркестр Управления Росгвардии по Приморскому краю. Под руководством капитана, художественного руководителя Олега Зубилина музыканты исполнили попурри из советских кинофильмов, а затем пригласили добровольцев в актовый зал, где прозвучали гимн России и песня Людмилы Гурченко «Хорошее настроение» в исполнении прапорщика Яны Карибовой.

«5 декабря во Владивостоке ждут с нетерпением. Рад, что в нашем городе живут добрые и отзывчивые люди, которые всегда придут на помощь. Именно им мы в этот день говорим на этом празднике: "Спасибо!" Интересно, что этим благородным делом у нас занимаются все поколения: есть волонтёры и восьмилетние и старше восьмидесяти. И это здорово, что добровольчество объединяет разные поколения», – сказал директор МРЦ Андрей Волков.

Ведущими мероприятия выступили солисты образцового детского музыкального театра Артём и Егор Чуевы. Прежде, чем приступить к подведению итогов конкурса «Волонтёр года 2019», от думы города, департамента молодёжной политики Приморского края и детского технопарка нескольким десяткам добровольцам города были вручены благодарственные письма.

«Позвольте поздравить вас, волонтёры! Этот зал переполнен энергией добровольчества», – отметила на церемонии активист и общественный деятель Майя Шалунова.

Она вручила благодарственные письма за большой вклад в развитие молодёжной политики в городе Владивостоке сотрудникам МРЦ Галине Шишмаревой и Павлу Докучаеву, а также Елене Долматовой, руководителю концертного комплекса «Театральный» МАУ ДО «Владивостокский городской Дворец детского творчества», Ларисе Паниной, директору Виктории Барботько, заместителю директора по воспитательной работе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №77». От депутаты Госдумы все лауреаты конкурса получили сертификаты на посещение Приморского краевого драматического театра молодёжи.

Первыми награду в виде сердца получили «Мистер и Мисс волонтёрство-2019». По итогам народного голосования в соцсети МРЦ «за современный эталон для подражания молодёжи – активную, образованную, духовно развитую личность, которая занимается добровольческой помощью во Владивостоке» обладателями почётных титулов стали студент колледжа технологии и сервиса Сергей Литовченко (650 голосов) и ученица школы №74 Елизавета Москаленко (820 голосов).

Начальник управления по делам молодёжи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко и директор МКУ «Молодёжный ресурсный центр» приглашали на сцену победителей в номинациях городского конкурса «Волонтёр года 2019»:

Дебют года: Огородников Никита, Пушкова Арина, Сагалов Кирилл, Литовченко Сергей, Ударник волонтёрского труда: Шидловский Андрей, Гавро Софья, Уткина Юлия, Чочия Екатерина, Лутохина Мария, Координатор года – Репетилова Анна, Личный вклад в добровольчество – Хшановский Зигмунд Марьянович, «За благодеяния» – студия театра Молодежи, Лидер волонтерского проекта в сфере экологии – Ксения Волчкова, Лидер волонтерского проекта в сфере социальных коммуникаций и культуры – Бертина Екатерина, Организатор добровольчества – Даниленко Юлия.

Впервые в конкурсе была введена номинация «Волонтёрская семья». Главным критерием стали совместное участие родителей и детей в добровольческих проектах. В 2019 году больше всех проводили полезный досуг вместе Наталья Сущенкова и её восьмилетняя дочь Дина.

«Я считаю, если мама не подаст пример, не организует детей, то из них ничего путного не выйдет. Дети должны думать о том, что они живут в этом мире не одни, должны внести свою лепту в улучшение этого мира», – рассказала Наталья Сущенкова.

Гран-При по итогам голосования экспертного совета городского конкурса «Волонтёр года-2019» получила студентка Академического колледжа Анастасия Воронова. Со сцены она призналась, что «волонтёрит два года, но очень рада заниматься этим видом деятельности, где она нашла настоящих друзей». 

Ярким разнообразием творческих номеров и исполнительским мастерством запомнились номера артистов, которые также пришли поздравить волонтёров Владивостока с профессиональным днём.

Другие материалы рубрики "Общество"
ddb5c22badfdf2a942c4c3838098f1566a0d2810.jpeg

Россию ждёт волна сезонного супервируса, от которого нет вакцины

В зоне риска могут оказаться сотни тысяч людей

bfec917679bafa7c43fba58fe93b1c4b07cf4729.jpeg

Рошаль назвал пандемию "репетицией биологической войны"

Глава Национальной медицинской палаты также считает, что коронавирус стал проверкой на прочность для отечественной системы здравоохранения

74ee721b832e6ac3b990a2db2a175b3d2953ec00.jpeg

Готовность учреждений к новому учебному году проверяют во Владивостоке

Подготовка школ и детсадов к новому учебному году – процесс непрерывный