«Любовь! Любовь! Любовь!» Спектакль «Декамерон» покажут во Владивостоке

Пользующуюся успехом постановку создали второкурсники театра (фото)

c574949107e0503b44b58d5c0235ea93763815e8.jpeg

В пятницу, 6 декабря, в Большом зале Приморской краевой филармонии состоится показ спектакля «Декамерон» – уникальной постановки, родившейся в «Зазеркалье» – учебном театре Российского государственного института сценических искусств в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Это необычный спектакль по своей структуре и по организации, - сказал на пресс-конференции профессор, народный артист России, художественный руководитель «Зазеркалья» Александр Петров. - Этот спектакль выпустили студенты моей мастерской, когда учились на втором курсе, и это уникальный случай, когда студенческая постановка, тем более у второкурсников, которые только начинают играть на сцене, вышла за пределы вуза и стала по сути знаковой. «Декамерон» попал в long-лист «Золотой маски», он уже был на фестивале в Москве и сразу из Владивостока мы едем на фестиваль в Самару, а билеты в нашем театре «Зазеркалье» на этот спектакль можно купить только на март 2020 года. Ранее все выкуплено».

Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

В «Декамероне» соединились великая книга Боккаччо, литературный памятник эпохи Возрождения, известный всем своей любовью к жизни, и музыка Клаудио Монтеверди, великого мастера мадригалов. Соединение этих двух итальянских титанов, разделённых двумя веками, и дало жизнь спектаклю. Пьесу по книге Боккаччо написала писатель и сценарист Ольга Погодина-Кузьмина, уже работавшая с театром. Она смогла создать из огромного романа десять великолепных историй, написанных белым стихом, который легко сочетается со стихами в мадригалах. А самое интересное то, что сама пьеса идёт на русском языке, а вот музыка поётся по-итальянски. И это звучит удивительно гармонично и воспринимается зрителем совершенно естественно.

Во Владивосток прилетели 22 студента, занятых в постановке, семь человек – барочный оркестр, который исполняет музыкальную составляющую спектакля, и шесть скамеек – основной реквизит.

«Кстати, за сутки до вылета я узнал, что один из студентов, занятый во многих сценах, заболел, у него высокая температура и ни о какой поездке не может быть и речи. Первой моей мыслью было: отменить гастроли во Владивостоке! Но ко мне подошли ребята, все студенты, и сказали: не волнуйтесь. И вот за время полета они умудрились четко распределить все его монологи, все реплики, вокальные партии все выучить, и я уверен, что мы покажем достойный спектакль. Между прочим, эта история отлично характеризует наш вуз, РГИСИ – мы готовим не просто танцующих профессионалов, мы готовим команду, людей, способных творить и каждый сам по себе, и вместе.

Перед началом спектакля актеры берутся за руки и говорят: «Любовь! Любовь!». Наш спектакль – о любви, ведь это едва ли не самое важное, что должно быть в жизни любого человека», - отметил худрук театра.

Также Александр Петров и его студенты провели для коллег из Дальневосточного института искусств мастер-класс «Метод бессловесного действенного интонирования», который, по словам артиста, по сути – гимнастика чувств, набор навыков, сочетающих в себе владение пением, координацией, движением, словом.

Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Другие материалы рубрики "Общество"
4e1b65ddc948155652914a9a6ec2035fd35fea2d.jpeg

Пчеловод предупредил о массовом фальсификате меда

В России подделывают около 40% сладкого продукта

daa2f6a45e6474d457e0f23d3d25bbb6a9cc20c4.jpeg

Рекламные объекты попали под демонтаж в Первореченском районе Владивостока

Их предприниматели установили незаконно

86ec010a02238cf72e645f88c5cf67211181fc6f.jpeg

Специалисты выяснили самые популярные пароли россиян в 2019 году

Люди не хотят защитить свою информацию