«Любовь! Любовь! Любовь!» Спектакль «Декамерон» покажут во Владивостоке

Пользующуюся успехом постановку создали второкурсники театра (фото)

c574949107e0503b44b58d5c0235ea93763815e8.jpeg

В пятницу, 6 декабря, в Большом зале Приморской краевой филармонии состоится показ спектакля «Декамерон» – уникальной постановки, родившейся в «Зазеркалье» – учебном театре Российского государственного института сценических искусств в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Это необычный спектакль по своей структуре и по организации, - сказал на пресс-конференции профессор, народный артист России, художественный руководитель «Зазеркалья» Александр Петров. - Этот спектакль выпустили студенты моей мастерской, когда учились на втором курсе, и это уникальный случай, когда студенческая постановка, тем более у второкурсников, которые только начинают играть на сцене, вышла за пределы вуза и стала по сути знаковой. «Декамерон» попал в long-лист «Золотой маски», он уже был на фестивале в Москве и сразу из Владивостока мы едем на фестиваль в Самару, а билеты в нашем театре «Зазеркалье» на этот спектакль можно купить только на март 2020 года. Ранее все выкуплено».

Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

В «Декамероне» соединились великая книга Боккаччо, литературный памятник эпохи Возрождения, известный всем своей любовью к жизни, и музыка Клаудио Монтеверди, великого мастера мадригалов. Соединение этих двух итальянских титанов, разделённых двумя веками, и дало жизнь спектаклю. Пьесу по книге Боккаччо написала писатель и сценарист Ольга Погодина-Кузьмина, уже работавшая с театром. Она смогла создать из огромного романа десять великолепных историй, написанных белым стихом, который легко сочетается со стихами в мадригалах. А самое интересное то, что сама пьеса идёт на русском языке, а вот музыка поётся по-итальянски. И это звучит удивительно гармонично и воспринимается зрителем совершенно естественно.

Во Владивосток прилетели 22 студента, занятых в постановке, семь человек – барочный оркестр, который исполняет музыкальную составляющую спектакля, и шесть скамеек – основной реквизит.

«Кстати, за сутки до вылета я узнал, что один из студентов, занятый во многих сценах, заболел, у него высокая температура и ни о какой поездке не может быть и речи. Первой моей мыслью было: отменить гастроли во Владивостоке! Но ко мне подошли ребята, все студенты, и сказали: не волнуйтесь. И вот за время полета они умудрились четко распределить все его монологи, все реплики, вокальные партии все выучить, и я уверен, что мы покажем достойный спектакль. Между прочим, эта история отлично характеризует наш вуз, РГИСИ – мы готовим не просто танцующих профессионалов, мы готовим команду, людей, способных творить и каждый сам по себе, и вместе.

Перед началом спектакля актеры берутся за руки и говорят: «Любовь! Любовь!». Наш спектакль – о любви, ведь это едва ли не самое важное, что должно быть в жизни любого человека», - отметил худрук театра.

Также Александр Петров и его студенты провели для коллег из Дальневосточного института искусств мастер-класс «Метод бессловесного действенного интонирования», который, по словам артиста, по сути – гимнастика чувств, набор навыков, сочетающих в себе владение пением, координацией, движением, словом.

Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Другие материалы рубрики "Общество"
ddb5c22badfdf2a942c4c3838098f1566a0d2810.jpeg

Россию ждёт волна сезонного супервируса, от которого нет вакцины

В зоне риска могут оказаться сотни тысяч людей

bfec917679bafa7c43fba58fe93b1c4b07cf4729.jpeg

Рошаль назвал пандемию "репетицией биологической войны"

Глава Национальной медицинской палаты также считает, что коронавирус стал проверкой на прочность для отечественной системы здравоохранения

74ee721b832e6ac3b990a2db2a175b3d2953ec00.jpeg

Готовность учреждений к новому учебному году проверяют во Владивостоке

Подготовка школ и детсадов к новому учебному году – процесс непрерывный