577e0e6f8df3f587ae49974a7ea4e89c7eae1225.jpeg

Новогодний «фотобум» захватил Владивосток

Советы для создания атмосферной фотографии от РИА VladNews

Владивосток уже активно готовится к Новому году. На центральной площади еще на прошлой неделе началась установка главной городской елки, магазины украшают витрины, детские сады и школы готовятся к утренникам, а жители составляют списки подарков. Новый год сегодня – целая индустрия, со своими тенденциями и правилами. Среди них фотосессии. Причем совершенно не важно, каким будет сам праздник, фото должны быть «на уровне». Фотосессии дарят, их заказывают самостоятельно. Приходят на них семьями, индивидуально и с домашними любимцами.

«Еще с середины ноября и к началу декабря у фотографов начинается сумасшествие. Женская половина желает обновить фотографии на своих страничках в соцсетях. Фотосессии сегодня  невероятно популярны. Люди ориентируются на Запад и стремятся сохранить красивую память о празднике.  Записываются заранее, за несколько месяцев до необходимой даты, чтобы с боем курантов успеть обновить аватарку», - рассказывает корреспонденту РИА VladNews фотограф Татьяна Паламарь. 

Делятся фотосессии на классические и тематические.  В первом случае большую роль играет окружающее пространство и декор. Для нового года это елка, свечи, гирлянды и прочая атрибутика. Тематические фотосессии – съемка со специальным  макияжем, укладкой, в костюме, гриме.  И здесь нет предела фантазии.  Вам предложат искупаться в ванной в блестящей воде, примерить на себя образ лесной колдуньи или русской красавицы,  а возможно вручат символ года. В 2020 это крыса (конечно же,  домашняя и симпатичная). Стоимость одного часа работы фотографа во Владивостоке в среднем составляет от двух до пяти тысяч рублей. Студию можно снять от 1500 до 4000 рублей.

«Лучше продумать образ заранее, а фотограф подскажет, как идею воплотить в жизнь.  Обычно клиенты делятся на две группы. Те, кто считает, что чем проще образ, тем лучше. А так же те, кто выбирает все лучшее сразу. Грамотнее всего подобрать образ под дизайн интерьера. Если он домашний, легкий и уютный, то и образ должен соответствовать. Сюда не подойдет пышное платье»,  - объясняет фотограф.

Становятся популярными фотосессии и среди мужчин. Сильная половина уже не стесняется позировать перед камерой, но предпочитает чаще брутальные или смешные образы.

Тем же, кто не успеет обзавестись фото от профессионала грустить не стоит. Камеры сегодняшних мобильных телефонов лишь слегка уступают профессиональной технике. По словам специалистов, залог красивого селфи прост:

«Нужно найти хорошо освещенное место, с подходящим фоном и сделать легкий макияж. А главный секрет успеха такой фотографии  - улыбка и близкий человек рядом».

Чтобы сделать красивые снимки, вовсе необязательна и фотостудия. Среди советов: использовать можно включенную гирлянду, фотографировать процесс распаковки подарков, бэкстейдж, процесс создания новогоднего ужина, бенгальские огни. Из реквизита отлично подойдет красивая посуда, уютные шарфы, шапки и варежки, одинаковые свитера для влюбленных. Среди локаций хорошо будут смотреться улицы с иллюминацией, зимние забавы, замёрзшие акватории и заснеженные леса.

Другие материалы рубрики "Общество"
a820275dcd2e7702b474ce012c331d26c1fcbb02.jpeg

Более 22 тонн форели не пустили в Приморье

В документах на чилийскую рыбу выявили нарушения

1da19d6816d7fa5b883413ae0b93317fa355aa95.jpeg

В Приморье сотрудники Госавтоинспекции устроят облаву на пьяных водителей

На дороги края выйдет максимальное число экипажей

6493dd15bd052c8105742dd2820458915ae25dc5.jpeg

Во Владивостоке приглашают на работу водителей автобусов

Необходимость в этом возникла после приобретения городскими властями новых автобусов ЛиАЗ и ПАЗ