С улиц Первомайского района вывозят отработанные автопокрышки

Накануне автопокрышки были вывезены с улиц Тополевой, Харьковской, Интернациональной и Сафонова

596e4995419ef0c3f2d2b41f57ee8ae805f09fc1.jpeg

С пустырей и несанкционированных свалок, контейнерных площадок и придомовых территорий – во Владивостоке продолжаются работы по вывозу отработанных шин. Этим занимаются как городские службы, так и управляющие компании и ТСЖ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Так, накануне автопокрышки были вывезены с улиц Тополевой, Харьковской, Интернациональной и Сафонова.

С улиц Первомайского района вывозят отработанные автопокрышки

«В Первомайском районе к данным работам помимо бригад муниципального предприятия «Содержание городских территорий» были привлечены управляющие компании «Бриз», «Мой дом», «Комплекс коммунальных услуг», «УК Первомайского района», МУПВ «Центральный» и ООО «Приморские коммунальные системы», – рассказали в административно-территориальном управлении Первомайского района.  

Также вывоз старых шин осуществляется во время проведения субботников. Очередная такая акция прошла на улице Тополевой при участии инициативной группы жителей домов № 42, 44 и 46.

Помимо этого, сотрудники административно-территориальных управлений (АТУ) всех пяти районов города продолжают проверки шиномонтажных мастерских. Цель мероприятий – провести с предпринимателями разъяснительную работу о необходимости заключения договоров на вывоз и утилизацию старых отработанных автопокрышек, а также соблюдения санитарного порядка на прилегающих территориях. 

«Старые, отработанные покрышки являются отходами четвертого класса опасности и подлежат обязательной утилизации (переработке). Выброшенные шины в естественных условиях разлагаются более ста лет. Под воздействием солнца и воды старые покрышки способны выделять в почву и атмосферу очень токсичные вещества. А при уничтожении шин методом сжигания в окружающую среду попадает большое количество сажи и токсичных газов», – подчеркивают специалисты.

Напомним, что во Владивостоке продолжает свою работу экологический проект «Свалкам нет». Каждый житель города может сдать отработанные автошины в специальные пункты приема, откуда резина вывозится на переработку.

Стоимость приема отработанных автомобильных покрышек от физических лиц составляет не более 60 руб. за одно колесо легкового автомобиля или внедорожника и не более 300 руб. – грузовика. С перечнем пунктов приема можно ознакомиться на сайте www.ecostar-tech.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"
2474fded6513ca4fe7ad307b53606dba0678a4a1.jpeg

Зоопсихолог: толстый кот – ответственность хозяина

Две трети домашних животных в России больны ожирением

20b534736bda31e15b9404c1e0764d855133790e.jpeg

Эксперт: Старение не остановить, но можно затормозить

Исследователи Медицинской школы Стенфордского университета нашли четыре типа старения организма