С улиц Первомайского района вывозят отработанные автопокрышки

Накануне автопокрышки были вывезены с улиц Тополевой, Харьковской, Интернациональной и Сафонова

596e4995419ef0c3f2d2b41f57ee8ae805f09fc1.jpeg

С пустырей и несанкционированных свалок, контейнерных площадок и придомовых территорий – во Владивостоке продолжаются работы по вывозу отработанных шин. Этим занимаются как городские службы, так и управляющие компании и ТСЖ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Так, накануне автопокрышки были вывезены с улиц Тополевой, Харьковской, Интернациональной и Сафонова.

С улиц Первомайского района вывозят отработанные автопокрышки

«В Первомайском районе к данным работам помимо бригад муниципального предприятия «Содержание городских территорий» были привлечены управляющие компании «Бриз», «Мой дом», «Комплекс коммунальных услуг», «УК Первомайского района», МУПВ «Центральный» и ООО «Приморские коммунальные системы», – рассказали в административно-территориальном управлении Первомайского района.  

Также вывоз старых шин осуществляется во время проведения субботников. Очередная такая акция прошла на улице Тополевой при участии инициативной группы жителей домов № 42, 44 и 46.

Помимо этого, сотрудники административно-территориальных управлений (АТУ) всех пяти районов города продолжают проверки шиномонтажных мастерских. Цель мероприятий – провести с предпринимателями разъяснительную работу о необходимости заключения договоров на вывоз и утилизацию старых отработанных автопокрышек, а также соблюдения санитарного порядка на прилегающих территориях. 

«Старые, отработанные покрышки являются отходами четвертого класса опасности и подлежат обязательной утилизации (переработке). Выброшенные шины в естественных условиях разлагаются более ста лет. Под воздействием солнца и воды старые покрышки способны выделять в почву и атмосферу очень токсичные вещества. А при уничтожении шин методом сжигания в окружающую среду попадает большое количество сажи и токсичных газов», – подчеркивают специалисты.

Напомним, что во Владивостоке продолжает свою работу экологический проект «Свалкам нет». Каждый житель города может сдать отработанные автошины в специальные пункты приема, откуда резина вывозится на переработку.

Стоимость приема отработанных автомобильных покрышек от физических лиц составляет не более 60 руб. за одно колесо легкового автомобиля или внедорожника и не более 300 руб. – грузовика. С перечнем пунктов приема можно ознакомиться на сайте www.ecostar-tech.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"
ddb5c22badfdf2a942c4c3838098f1566a0d2810.jpeg

Россию ждёт волна сезонного супервируса, от которого нет вакцины

В зоне риска могут оказаться сотни тысяч людей

bfec917679bafa7c43fba58fe93b1c4b07cf4729.jpeg

Рошаль назвал пандемию "репетицией биологической войны"

Глава Национальной медицинской палаты также считает, что коронавирус стал проверкой на прочность для отечественной системы здравоохранения

74ee721b832e6ac3b990a2db2a175b3d2953ec00.jpeg

Готовность учреждений к новому учебному году проверяют во Владивостоке

Подготовка школ и детсадов к новому учебному году – процесс непрерывный