Автоэксперт согласен, что нужно пересесть на общественный транспорт

И в столице, и в регионах очень сложная дорожная ситуация

16511f93e4d0002c1010cc7f908c0ffbf1d12dea.jpeg

Общественный транспорт – самая эффективная мысль, чтобы разгрузить российские дороги, заявил в интервью радио Sputnik руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. По его словам, мы очень сильно отстаем по строительству улично-дорожной сети, и другого выхода, кроме как пересаживаться на общественный транспорт, пока нет, сообщает РИА VladNews.

Ранее замглавы ГИБДД Олег Понарьин признал, что в стране катастрофически не хватает дорог и призвал автомобилистов пользоваться общественным транспортом.

Сергей Канаев отметил, что и в столице, и в регионах очень сложная дорожная ситуация.

«У нас были допущены очень серьезные ошибки, которые привели к нехватке улично-дорожной сети. В нынешних условиях подстроится под темп прироста автотранспорта для властей не представляется возможным, поэтому они стараются пересадить всех на общественный транспорт. Но общественный транспорт общественному транспорту - рознь. Одно дело, когда он развивается в Москве, и у него тоже есть ряд существенных недостатков, особенно для тех людей, которые выбираются из области, а другое дело, когда это все в регионах. И в регионах с этим очень серьезные проблемы. Я думаю, вряд ли в ближайшее время автомобилисты, которые уже имеют свои автомобили, будут активно пересаживаться на общественный транспорт. Мы отстали по строительству улично-дорожной сети. Нужно как-то выходить из этой ситуации. Общественный транспорт - это не панацея, но самая эффективная на данный момент мысль, которая может как-то уровнять прирост автотранспорта и прирост улично-дорожной сети, хотя улично-дорожную сеть нужно строить», - сказал автоэксперт. 

Другие материалы рубрики "Общество"
2474fded6513ca4fe7ad307b53606dba0678a4a1.jpeg

Зоопсихолог: толстый кот – ответственность хозяина

Две трети домашних животных в России больны ожирением

20b534736bda31e15b9404c1e0764d855133790e.jpeg

Эксперт: Старение не остановить, но можно затормозить

Исследователи Медицинской школы Стенфордского университета нашли четыре типа старения организма