Учёные рассказали, какая пища угрожает развитием рака простаты

Исследователи ожидают, что полученные результаты помогут в разработке специальных диет для онкобольных

4e884a28364127519f7257edcb80249f98805074.jpeg

Употребление перенасыщенной жирами пищи в разы увеличивает вероятность развития онкологического заболевания простаты у мужчин. К такому выводу в ходе исследований пришли учёные Медицинского научно-исследовательского центра при Университете Макгилла. Как сообщает портал Medicalxpress, специалисты нашли прямую взаимосвязь между питанием и развитием рака простаты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

В материалах исследования сказано, что употребление насыщенных жиров приводит к избыточной экспрессии онкогена MYC, что, в свою очередь, приводит к развитию рака. Речь прежде всего идёт про употребление красного мяса, молочных продуктов, пальмового и кокосового масел.

Сообщается, что специалисты изучили рацион 319 пациентов. Те люди, которые употребляли пищу с высоким уровнем насыщенных жиров, имели в четыре раза более высокую вероятность умереть от рака простаты.

"У пациентов с раком простаты предстательная железа содержит как опухолевые клетки, так и здоровые. Мы доказали, что употребление насыщенных жиров влияет на транскрипционные факторы только опухолевой ткани", — объяснил один из авторов исследования доктор Дэвид Лаббе.

По словам учёных, результаты исследования можно применить при разработке специальных диет для онкобольных.

Другие материалы рубрики "Общество"
f4e9ddeed50f2f1d06b5144a4f49ad15b1564734.jpeg

В одном из районов Приморья введён режим повышенной готовности

Оперативные службы готовятся к эвакуации людей

d6df7a14a3d1947b596b71d250e151ab96cc190b.jpeg

Мнение имеет значение: как жители влияют на благоустройство своих городов

Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну

daf1d821d6775917b1a7b78a8e75b9e768d60c9a.jpeg

Максимально усилить работу: Кожемяко поставил новые задачи

Губернатор Приморья вновь высказался по поводу коронавируса