Учёные рассказали, какая пища угрожает развитием рака простаты

Исследователи ожидают, что полученные результаты помогут в разработке специальных диет для онкобольных

4e884a28364127519f7257edcb80249f98805074.jpeg

Употребление перенасыщенной жирами пищи в разы увеличивает вероятность развития онкологического заболевания простаты у мужчин. К такому выводу в ходе исследований пришли учёные Медицинского научно-исследовательского центра при Университете Макгилла. Как сообщает портал Medicalxpress, специалисты нашли прямую взаимосвязь между питанием и развитием рака простаты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

В материалах исследования сказано, что употребление насыщенных жиров приводит к избыточной экспрессии онкогена MYC, что, в свою очередь, приводит к развитию рака. Речь прежде всего идёт про употребление красного мяса, молочных продуктов, пальмового и кокосового масел.

Сообщается, что специалисты изучили рацион 319 пациентов. Те люди, которые употребляли пищу с высоким уровнем насыщенных жиров, имели в четыре раза более высокую вероятность умереть от рака простаты.

"У пациентов с раком простаты предстательная железа содержит как опухолевые клетки, так и здоровые. Мы доказали, что употребление насыщенных жиров влияет на транскрипционные факторы только опухолевой ткани", — объяснил один из авторов исследования доктор Дэвид Лаббе.

По словам учёных, результаты исследования можно применить при разработке специальных диет для онкобольных.

Другие материалы рубрики "Общество"
4e1b65ddc948155652914a9a6ec2035fd35fea2d.jpeg

Пчеловод предупредил о массовом фальсификате меда

В России подделывают около 40% сладкого продукта

daa2f6a45e6474d457e0f23d3d25bbb6a9cc20c4.jpeg

Рекламные объекты попали под демонтаж в Первореченском районе Владивостока

Их предприниматели установили незаконно