Учёные рассказали, какая пища угрожает развитием рака простаты

Исследователи ожидают, что полученные результаты помогут в разработке специальных диет для онкобольных

4e884a28364127519f7257edcb80249f98805074.jpeg

Употребление перенасыщенной жирами пищи в разы увеличивает вероятность развития онкологического заболевания простаты у мужчин. К такому выводу в ходе исследований пришли учёные Медицинского научно-исследовательского центра при Университете Макгилла. Как сообщает портал Medicalxpress, специалисты нашли прямую взаимосвязь между питанием и развитием рака простаты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

В материалах исследования сказано, что употребление насыщенных жиров приводит к избыточной экспрессии онкогена MYC, что, в свою очередь, приводит к развитию рака. Речь прежде всего идёт про употребление красного мяса, молочных продуктов, пальмового и кокосового масел.

Сообщается, что специалисты изучили рацион 319 пациентов. Те люди, которые употребляли пищу с высоким уровнем насыщенных жиров, имели в четыре раза более высокую вероятность умереть от рака простаты.

"У пациентов с раком простаты предстательная железа содержит как опухолевые клетки, так и здоровые. Мы доказали, что употребление насыщенных жиров влияет на транскрипционные факторы только опухолевой ткани", — объяснил один из авторов исследования доктор Дэвид Лаббе.

По словам учёных, результаты исследования можно применить при разработке специальных диет для онкобольных.

Другие материалы рубрики "Общество"
e681b87407dd51fa47a19543cd30e74370d04290.jpeg

Россиянам объяснили, почему Новый год вызывает тревогу

К концу декабря у многих на смену предвкушению праздника приходит тревога

ba91699f5566bf57c202b2a35b81a35c6fafd625.jpeg

Стало известно, кто является самой пожилой россиянкой

Самой пожилой в России является женщина 1905 года рождения

a785274788db37fde27efdd139eccc4045f4e672.jpeg

Российские учёные создали реагент против нефтяных плёнок

Состав «стягивает» разлив и позволяет легко его удалить