Резидентов ТОРов ждут десятилетние налоговые льготы

Льготный налоговый период для резидентов особой экономической зоны во Владивостоке и для российских организаций, получивших статус резидента территории опережающего социально-экономического развития установят на 10 лет.

1437550796_284177155459136.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Приморские депутаты приняли во втором и третьем чтениях проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций".

Ставка налога на прибыль в течение пяти лет составит ноль процентов, начиная с налогового периода, в котором были признаны первые доходы от деятельности и десять процентов - в течение следующих пяти налоговых периодов.

Пониженная налоговая ставка будет действовать в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) или полученной от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР).

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян отметил: "Законопроект обеспечивает равные условий для налогоплательщиков - резидентов особой экономической зоны во Владивостоке и ТОРов. Организации, которые более 90 процентов доходов будут зарабатывать при осуществлении деятельности на территории опережающего развития, в течение десяти лет смогут пользоваться льготным налогообложением: освобождаются от налогов на прибыль на первые пять лет, а следующие пять будут платить его по пониженной ставке".
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_145259_news_xl_crop (2).jpeg

Обманутая таможня, Амур -Тимур и одноглазый приморский слесарь

Чем еще запомнилось жителям Приморья 23 ноября

1143106.jpg

Петруха из «Белого солнца пустыни» скончался на 68 году жизни

Он страдал онкологическим заболеванием

c8609edb4f7ff7b7c8bcaa31f84cf5c517b1439b.jpeg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс продажи и покупки доллара, евро и юаня