Резидентов ТОРов ждут десятилетние налоговые льготы

Льготный налоговый период для резидентов особой экономической зоны во Владивостоке и для российских организаций, получивших статус резидента территории опережающего социально-экономического развития установят на 10 лет.

1437550796_284177155459136.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Приморские депутаты приняли во втором и третьем чтениях проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций".

Ставка налога на прибыль в течение пяти лет составит ноль процентов, начиная с налогового периода, в котором были признаны первые доходы от деятельности и десять процентов - в течение следующих пяти налоговых периодов.

Пониженная налоговая ставка будет действовать в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) или полученной от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР).

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян отметил: "Законопроект обеспечивает равные условий для налогоплательщиков - резидентов особой экономической зоны во Владивостоке и ТОРов. Организации, которые более 90 процентов доходов будут зарабатывать при осуществлении деятельности на территории опережающего развития, в течение десяти лет смогут пользоваться льготным налогообложением: освобождаются от налогов на прибыль на первые пять лет, а следующие пять будут платить его по пониженной ставке".
Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки