Библиотека имени Горького переедет в казармы на Куйбышева

Новым "домом" для Приморской краевой публичной библиотеки имени Максима Горького может стать здание, построенное в 90-х годах XIX века.

1437542111_0e06cccdd4566aa09a1e565e6d2ab319.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом стало известно в ходе заседания Общественного экспертного совета по культурной среде в Приморском крае. Упомянутое здание – одноэтажное, расположено оно во Владивостоке в районе остановок «Луговая» и «Спортивная» по адресу: улица Куйбышева, дом 1. Как было упомянуто членами экспертного совета, раньше в этом месте находились производственные мастерские Промышленного колледжа энергетики и связи, а до этого – казармы.

По словам директора библиотеки Александра Брюханова, здание находится в удовлетворительном состоянии и подходит для размещения фондов библиотеки, требуется лишь общий ремонт. Как отметила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко, здание имеет высокие потолки и просторные помещения. В нем можно разместить не только фонды библиотеки: есть актовый зал, который можно было бы использовать для нужд ПКЦНК, который остро нуждается в таком помещении. 

«В целом это здание можно превратить в большой культурный центр для крупного микрорайона, включающего улицы Невельского, Каплунова, Нейбута, Кузнецова, Спортивная, Фадеева и многие другие», – акцентировала руководитель департамента. Общественный экспертный совет по культурной среде ходатайствовал перед Губернатором о передаче здания в оперативное управление департаменту культуры для решения проблемы краевой библиотеки, которая не имеет собственного «дома» уже с 1999 года. Отметим, сейчас ее основные фонды находятся по адресу Некрасовская, 59. Площади здания недостаточно для крупного культурного учреждения краевого уровня.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России