Библиотека имени Горького переедет в казармы на Куйбышева

Новым "домом" для Приморской краевой публичной библиотеки имени Максима Горького может стать здание, построенное в 90-х годах XIX века.

1437542111_0e06cccdd4566aa09a1e565e6d2ab319.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом стало известно в ходе заседания Общественного экспертного совета по культурной среде в Приморском крае. Упомянутое здание – одноэтажное, расположено оно во Владивостоке в районе остановок «Луговая» и «Спортивная» по адресу: улица Куйбышева, дом 1. Как было упомянуто членами экспертного совета, раньше в этом месте находились производственные мастерские Промышленного колледжа энергетики и связи, а до этого – казармы.

По словам директора библиотеки Александра Брюханова, здание находится в удовлетворительном состоянии и подходит для размещения фондов библиотеки, требуется лишь общий ремонт. Как отметила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко, здание имеет высокие потолки и просторные помещения. В нем можно разместить не только фонды библиотеки: есть актовый зал, который можно было бы использовать для нужд ПКЦНК, который остро нуждается в таком помещении. 

«В целом это здание можно превратить в большой культурный центр для крупного микрорайона, включающего улицы Невельского, Каплунова, Нейбута, Кузнецова, Спортивная, Фадеева и многие другие», – акцентировала руководитель департамента. Общественный экспертный совет по культурной среде ходатайствовал перед Губернатором о передаче здания в оперативное управление департаменту культуры для решения проблемы краевой библиотеки, которая не имеет собственного «дома» уже с 1999 года. Отметим, сейчас ее основные фонды находятся по адресу Некрасовская, 59. Площади здания недостаточно для крупного культурного учреждения краевого уровня.
Другие материалы рубрики "Общество"

Продолжаются работы по асфальтированию подъездных дорог к жилым домам

Здесь уже установлены новые бордюры и готовятся к асфальтированию дорога и тротуар

49d5c76b4622711bf68b3f4706254357.jpg

Все наперед расписано: Мосгорсуд в очередной раз продлил домашний арест брату мэра Владивостока

Веские доводы защиты на заседаниях фактически остаются просто формальностью

221eb5f4f9fedf9d5c9a9788ad5859da.jpg

Китайский город Чаочжоу намерен наладить сотрудничество с Владивостоком

Администрацию Владивостока с рабочим визитом посетила представительная делегация китайского города Чаочжоу