ГУФСИН и ОНК подвели итоги совместной работы в Приморье

Разработанные проекта направлены на улучшение деятельности УИС

8f9ad6df10e79fd952a6f5506a1668ad5efceedf.jpeg

На совместном заседании при начальнике Главного управления Вадиме Версткине и председателе ОНК Приморского края Татьяне Чернилевской представители руководства ГУФСИН и общественники подвели итоги совместной деятельности в 2019 году, отметив как знаковые достижения, так и вопросы, требующие особого внимания в дальнейшем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Площадка Главного управления ФСИН России по Приморскому краю в очередной раз стала базой активного диалога с представителями гражданского общества. Начальник ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин поблагодарил членов ОНК за конструктивное взаимодействие и вручил благодарность за вклад в развитие уголовно-исполнительной системы Приморского края члену ОНК председателю благотворительного фонда «Калина Красная» Элеоноре Трубниковой.

Далее Вадим Версткин ознакомил общественников с проектами, разработанными и направленными на улучшение деятельности УИС, с учетом проделанной работы по допущенным недостаткам в текущем году.

Председатель ОНК Татьяна Чернилевская сказала, что встреча проходит в канун выборов нового состава ОНК, и поэтому является знаковой – по сути подводятся итоги за три года. Она отметила, что проделана достойная работа и отличительной особенностью периода деятельности стало ведение членами ОНК в учреждениях края различных проектов по ресоциализации осужденных. Среди них – проведение творческих вечеров председателем Приморского отделения Союза писателей России Александром Ткачуком, концертных мероприятий по профилактике наркомании, выездных футбольных матчей воспитанников с различными клубами края, экологической акции по высадке кедров на территории учреждений края.

Руководители аппарата Главного управления проинформировали общественников по вопросам медицинского обеспечения, воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными, обвиняемыми и подозреваемыми.

В завершение участники пришли к общему выводу, что взаимодействие носило конструктивный характер и было направлено на достижение общей цели - соблюдение прав и законных интересов лиц в местах лишения свободы и их ресоциализации после освобождения.

Другие материалы рубрики "Общество"
469ac24ca3c8995a5a5f29e189234dc95b6055df.jpeg

Во Владивостоке установят новые светофоры

Специалисты ведут разработку необходимой документации

ba3acd1ff102d5a8e84d8f4317d37409467ae4e2.jpeg

Чайка улетел: Новый генеральный прокурор появится в России

Юрий Чайка же переведён на другую работу

e805accd9adbc9849b8025487bac7b4b2cf34d96.jpeg

Юная жительница Приморья ушла в начале января из дома и пропала

Полиция и волонтёры просят помощи у общественности