Роман Сидоренко: Каждый проект для меня – это целая жизнь

О своем вкладе в развитие дальневосточного шоу-бизнеса рассказал генеральный директор рекламно-продюсерского центра «RED LINE» Дальний Восток

Роман Сидоренко (@setdv) – генеральный директор рекламно-продюсерского центра «RED LINE» Дальний Восток, профессиональный ведущий масштабных event-событий и мероприятий, один из ярких представителей дальневосточного шоу-бизнеса, для которого сцена, люди, шоу являются неотъемлемой частью жизни. Под его руководством осуществляется огромное количество самых масштабных культурных, политических, социальных мероприятий, которые являются значимыми для развития культурной сферы общества на краевом и федеральном уровне. О своем вкладе в развитие дальневосточного шоу-бизнеса, и о том, какой след герой оставил в event индустрии 2019 года, расскажет в интервью Роман Сидоренко.

- Роман, расскажи о самых глобальных и значимых проектах, которые были реализованы под твоим руководством в 2019 году?

- В 2019 году в моей жизни произошло много ярких событий. Но отдельно хочется выделить концерт памяти великого оперного певца Дмитрия Хворостовского. Этот концерт напомнил всем ценителям творчества Хворостовского, что, несмотря на кончину певца, его невероятный талант, голос и образ навсегда останутся с нами. Инициатором этого федерального проекта стало Правительство Москвы и Московской области. Для меня было большой честью быть причастным к такому великому, почетному и значимому событию.  Вечер памяти прошел на главной кремлевской сцене, в Вашингтоне, он прошел во многих городах России и добрался до Владивостока.  Чтобы поддержать не просто федеральный, но и мировой масштаб концерта, пришлось много работать, и у меня это получилось. Ведь я был ведущим и продюсером этого концерта.  Вечер памяти прошел достойно.

- Какие события стали самыми значимыми для тебя в 2019 году?

- Для меня каждый проект, спектакль, концерт  - это целая жизнь. В каждый проект я вкладываю свою душу, важную частичку себя. Вся моя работа – это мое детище. Конкурсы красоты, концерты, спортивные мероприятия – каждое событие важно и значимо для меня. Я считаю, что благодаря такому подходу реализация любого события проходит на высшем уровне.

- Какие глобальные идеи, шоу, программы ты реализовал в рамках собственного продюсерского центра?

- 2019 год поистине был богат на события. Мне приятно, что масштабные медийные, политические события заинтересованы в сотрудничестве со мной. Хочется отметить, Дальневосточный Медиасаммит, Восточный Экономический форум. В рамках ВЭФ-2019 мы провели колоссальную работу, курировали огромное количество площадок, которые сыграли принципиально важное значение для успешного проведения форума. Также я организовал приезд масштабных артистов, провел и организовал такие мероприятия, как: дворовый футбол, события в рамках ВЭФ, силачи, концерты, организация вечеров крупных звезд шоу бизнеса.

- Роман, ты контролируешь сразу несколько сложных технических и организационных моментов. Можно утверждать, что от тебя напрямую зависит успех и качество проведения масштабного события. Насколько тебе, как разносторонней личности, удаётся контролировать все процессы организации мероприятия? Ощущаешь ли ты местами эмоциональное выгорание и невероятную усталость, и как ты с ней справляешься?

- Ты права, я нахожусь в постоянном потоке новостей, событий. Мне ежечасно приходится контролировать работу людей, логистические процессы, проживание звезд – и еще параллельно решать огромное количество дел. Я многозадачен. Усталость не заставляет себя ждать, когда я нахожусь в постоянных перелетах. Отсутствие сна, когда ложишься в 4 утра, а просыпаешься в 6;  самолеты, туры, масштабные города, смена часовых поясов. Когда ты за 12 дней совершаешь 10 перелетов, посещаешь 5 – 6 городов, сменяешь 3,4 часовых пояса. Все это, так или иначе, влияет на мое эмоциональное состояние. Но в один миг все эти проблемы решает сцена. Ни с чем не сравнимые эмоции зрителей, их аплодисменты, их ожидание, полный sold out, их искренние эмоции заставляют меня в очередной раз убедиться – я на правильном пути, и я занимаюсь своим делом.

- Какими качествами нужно обладать, чтобы руководить ответственными процессами организации событий, шоу, мероприятий?

- Самое главное качество – это умение найти общий язык со всеми, искать компромисс, активно отстаивать интересы свои, своей компании, звезд, которых ты представляешь.   Сделать так, чтобы все остались довольны – моя главная задача.

- Как ты совмещаешь такой сложный график, руководя процессами организации события, и при этом не забываешь о самом главном - о своей любимой семье?

- Моя семья  - мое главное богатство и ценность. И, несмотря ни на что, я всегда буду рядом с ней. В какой бы точки России я не находился, я решаю все проблемы, просьбы, задачи своей семьи дистанционно, ведь они для меня всегда на первом месте. В то же время, и я для них всегда на первом месте. Моя семья – это моя главная опора. Они всегда рядом, в трудную минуту поддерживают меня, где бы я не находился. Поддержка, забота, любовь – наши главные семейные ценности.

- Поделись своими панами на 2020 год.

- На 2020 год у нас уже запланировано много концертов, проектов. Пока мы не раскрываем свои планы. Но я уверяю, что 2020 год будет годом открытий. Мы проведем ряд международных проектов, будем продолжать заниматься курированием приезда российских звезд, организацией детских спектаклей, конкурсов красоты. 2020 год мы с моей командой сделаем масштабным и ярким. Я поставил для себя высокие планки, и я уверен, благодаря моему трудолюбию и стремлению моей команды, мы достигнем наивысших результатов!

Текст: Юлиана Сенько