Отчаянные автопутешественники вернулись из рейса "Владивосток-Монголия-Владивосток"

Группа путешественников завершила 30-дневный рейс Владивосток – Монголия на родных просторах краевого центра. Накануне часть участников проекта встретились у Золотого моста, чтобы рассказать о своём путешествии.

1437536004_img_5118.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Ровно месяц назад, 20 июня, 14 человек отправились в путешествие на автомобилях в Монголию, чтобы пересечь удивительную по своей красоте пустыню Гоби. Покорять бездорожье и терпеть лишения на участках, где вместо дорог лишь направления, было решено на 4 автомобилях. При этом подготовка к путешествию был основательный.

Организатор проекта Алексей Гарьков начал подготовку ещё с января, когда утвердительно ответил на предложение покорить песчаные просторы. В первую очередь он закупил грязевые шины и сделал упор на доработку технической стороны машины и продублировал важные запчасти. Вдобавок к этому - приделал фаркоп, шноркель для преодоления водных препятствий, усилил и увеличил объём кузова.

«Монголия - страна без дорог в принципе. Мы "пробежали" по ней 3600 километров общей дистанции, и из них было где-то 400 километров асфальта. В основном дороги все степные, есть только направления, немножко где-то камушки, а в основном – булдыганы. Были дневные перегоны по 300 км, где грайвика очень плохого качества, которая на скорости 40-60 была очень ощутима. Поэтому надо ехать где-то под 100 км, чтобы пролетать по касательной», - отметил Алексей.

За время поездки в Монголии пришлось менять рессоры, которые поломались из-за перегруза, а также у множества автомобилей прокалывались шины. Однако, по словам участницы путешествия Ульяны Гирич, основные поломки случились ещё до Монголии, когда автомобили двигались по российским дорогам.

Как отметила Ульяна в разговоре с корр. П24, она стартовала не с первого дня. Изначально она преодолела путь до Иркутска на поезде, после чего долетела на самолёте в Новосибирск. По её словам, Гоби автопутешественники пересекали на протяжении трёх дней, а самым сложным оказалось отсутствие водных источников: приходилось обходиться собственными запасами.

«Самое привлекательное в Гоби – зона дюн, которая находится почти на въезде в пустыню. Пески дюн достигают почти 300 метров в высоту, мы же поднимались максимум до 200. Мы были ещё в невероятном красоты каньоне, где я увидела настоящий оазис, - рассказала Ульяна. - Пустыня Гоби вообще была "изюминкой" нашей поездки. Мы пересекали его около 3 дней. Завершилось путешествие в Алтае сплавом на рафтах. Само путешествие было интересным и для меня необычным – впервые путешествую в таком формате».

Алексей Гарьков отметил, что на будущее путешествие у него планов нет – пока ещё не все участники, как и он сам, пришли в себя. Однако повторить свой рейс есть желание, только маршруты будут уже другими.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»