Городские власти готовы строить дороги на острове Русский

В центре развития предпринимательства прошла встреча руководителей общественных организаций и мэра Владивостока. Предприниматели поинтересовались, когда же будут построены обещанные дороги на острове Русский.

1437531993_file65zh0thxpbkgaabek7c_800_480.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Хотя темой для обсуждения было выбрано взаимодействие власти и бизнеса, как оказалось, предпринимателей волнуют не только препоны к профессиональной деятельности, но и общегородские проблемы. Так, например, прозвучал вопрос: когда же наконец сделают дороги на острове Русский?

«Два года назад краевая администрация приняла решение выделить средства на строительство дорог на условиях софинансирования с городом. Но условия были таковы: город должен сделать проект дорог. Сумма до бухты Воевода довести дорогу в асфальте – 1,5 миллиарда рублей. Мы заранее сказали, что можно сделать и за 500 миллионов, если по существующим мостам, еще в царское время построенным, по которым сейчас все ездят проложить сверху асфальт. А если делать по проекту, то проектировщики считают, что царскую трубу нужно передать музею, сделать водосброс, построить мост выше, насыпь подвести – все получается дороже. Мы сделали проект, но военные так и не отдали нам землю. Под капитальный ремонт нам нужно, чтобы земля была передана. Военные не возражают: ни военные, ни на флоте – зачем им дороги содержать, если мы готовы это делать? Но вопрос до сих пор не решен. Как только решится, мы приступим к ремонту. У нас также есть проект: прямо до Старка довести асфальт. И потом со Старка сделать паром, чтобы на Попова не отсюда ходить. Это будет быстрее и дешевле. И автобусные маршруты продлить до конца острова», - рассказал Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов