Диалог между бизнесом и властью получился по-настоящему конструктивным

В центре поддержки предпринимательства прошла открытая встреча руководителей общественных организаций с главой города Игорем Пушкарёвым и уполномоченным по правам предпринимателей в Приморье Мариной Шемилиной. 

1437529619_763a4813792b7434d095380c59adb14d.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Темами обсуждения явились содействие городской и краевой администрациймалому и среднему бизнесу.   

В обсуждении проблемных тем такжеприняли участие руководители предпринимательских объединений, таких как гильдияриелторов и альянс строителей Приморья. По словам организаторов такие встречинужны обеим сторонам, чтобы лицом к лицу выяснить, что именно власти нужно от бизнеса, а бизнесу от власти.

Центр поддержкипредпринимательства был создан 3 года назад при поддержке главы Владивостока и уполномоченного по правам предпринимателейПриморья. И за эти 3 года консультационную помощь получили свыше 10 тысяччеловек, а мероприятия центра посетили 12 тысяч заинтересованных. Цель работыцентра - создать благоприятные условия для ведения бизнеса на благо города.

«Наша работа помогла выявить ряд системных проблем – это земельныевопросы, высокая ставка по кредитам и внеплановые проверки. Сейчас приоритеты в нашей работе – это наработка судебной практики и развить сетьобщественных помощников. В конце года мы составим рейтинг муниципальныхобразований по состоянию предпринимательского климата», - рассказала МаринаШемилина.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Андрей Тарасенко посетит Ханкайский район Приморья

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в среду, 17 января, проведет рабочий день в Ханкайском муниципальном районе.

IMG_6000.jpg

Жители Приморья могут повлиять на благоустройство Владивостока

Муниципальные администрации продолжают прием заявок с предложениями по благоустройству общественных пространств

Почти 190 миллионов рублей получили участники программы «Дальневосточный гектар»

Наибольшая сумма выплат по различным мерам поддержки зафиксирована в Хабаровском крае