Печенье из дальневосточных водорослей создали в Приморье

По вкусу оно будет напоминать крабовые чипсы - но гораздо полезнее и диетичнее

ddee8642777bf0fd8fb508459885a0aa7e3967f5.jpeg

Диетическое печенье на основе дальневосточных зеленых водорослей Ulva lactuca разработали ученые школы биомедицины ДВФУ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу университета. Оно будет содержать большое количество пищевых волокон и органически связанный йод, который усваивается в организме человека и приносит большую пользу.

По калорийности новое печенье не будет отличаться от других аналогичных продуктов, однако из-за низкого содержания муки его можно назвать диетическим. По текстуре новое изделие будет напоминать крекеры со вкусом краба и обычное десертное сахарное печенье для любителей сладких, но полезных продуктов.

Водоросли вида Ulva lactuca еще известны под названием «Морской салат», в печенье выступает в качестве источника пищевых волокон. Кроме того, порошок из водорослей, на основе которого приготовлено печенье содержит полисахариды, обладающие широким спектром позитивного действия на организм человека.

Кроме того, водоросли содержат белки помимо различных способов из приготовления, из них изготавливают агар-агар, альгиновую кислоту  и каррагинан, которые в пищевой промышленности используют в качестве натуральных и полезных загустителей и пищевых добавок.

Другие материалы рубрики "Общество"
567890-098765.jpg

Россияне могут получить штраф за ремонт автомобиля на даче

Штраф составляет от одной до трех тысяч рублей

thumb_546108_news_xxxl.jpg

Почти 13 га травы выкосили за неделю во Владивостоке

Также с улиц горда вывезли 76 автопокрышек

5203986881157658962.jpg

Школьница спасла малыша от падения с карниза в Уссурийске

Полиция благодарит девочку и напоминает родителям о безопасности детей