Больница в СИЗО Владивостока: арестант-самоубийца - такой же пациент

Помимо ремонта, появилось и новое оборудование – многофункциональный стол, радиочастотный скальпель, современный наркозно-дыхательный аппарат и другие. 

1437462125_img_4835.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вслед за обновленным хирургическим отделением в краевой больнице ГУФСИН по ПК ремонт завершился и в других медицинских кабинетах. Новые условия содержания больных осужденных помогают врачам поднять качество обслуживания, а появившиеся палаты для отрядов облегчённых условий дают спецконтингенту освоить новые виды работ.

На сегодня краевая больница ГУФСИН уже исчерпала возможности расширения своих владений. Находясь на территории следственного изолятора №1, который через несколько лет должен сменить прописку с Инструментального завода на Дальхимпром, она имеет ограничения на расширение – тюрьма была построена более 100 лет назад. Однако внутри тюремных стен кипит жизнь, и количество пребывающих осужденных не спешит уменьшаться. Для улучшения пребывания спецконтингента и качества лечения в больничных отделениях продолжается капитальный ремонт.

В конце прошлого года здесь было отремонтировано хирургическое отделение. Помимо ремонта, появилось и новое оборудование – многофункциональный стол, радиочастотный скальпель, современный наркозно-дыхательный аппарат и другие. В этом году завершился ремонт палат отрядов обычных и облегченных условий содержания.

«Пока ещё палаты облегченного содержания не полностью готовы. В будущем появятся картины, аквариум и другие предметы быта, напоминающие осужденным о доме. Это очень важная практика, благодаря которой они стремятся что-то делать и хорошо себя вести, чтобы их срок проходил в такой обстановке. В этих палатах находятся те, кто помогают нам с ремонтом. Для них это не только способ проводить время, но и возможность освоить новую профессию, которая им пригодится на свободе», - сообщил начальник КБ ГУФСИН РФ по ПК Николай Сидоренко.

Вдобавок к палатам облегчённого режима обновилось помещение для групповой психологической работы с осужденными и сотрудниками учреждения, а также ряд других медицинских помещений. Впрочем, не только медицинскими методами с травмированием осужденных борются сотрудники больницы.

Как было отмечено, чтобы бороться с суицидальными наклонностями спецконтингента, сотрудники решили прибегнуть к судебному делопроизводству. На них заводятся дела по нанесению членовредительства, из-за которого государство должно тратить бюджетные деньги. После этого листки с вынесенными приговорами отсылались в исправительные колонии, чтобы с ними ознакомились другие осужденные. В итоге это на 40 процентов снизило количество попыток самоубийства.

«За последнее время сильно улучшилось лечение, здесь хорошие специалисты, да и отношение медперсонала к своей работе серьёзное. После ремонта здесь всё улучшилось – последний раз прибывал сюда полгода назад, когда тут ещё не было так», - рассказал один из обследуемых на ЭКГ осужденных.

На сегодня в краевой больнице ГУФСИН находятся 185 коек для больных, и множество отделений для лечения осужденных по самым разным медицинским направлениям. При этом ремонт ещё не закончен – будут отремонтированы и другие отделения.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга