Игорь Пушкарёв: закон о свободном порте еще нуждается в огранке

Глава Владивостока уверен, что подзаконные акты смогут привести важнейший закон в форму наибольшей эффективности.

1437461077_pushkarev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В центре поддержки предпринимательства прошла открытая встреча руководителей общественных организаций и предпринимательских объединений с главой города Игорем Пушкаревым. Темой обсуждения явился новый закон о свободном порте, а также содействие администрации Владивостока малому и среднему бизнесу.  

Как рассказал мэр, во Владивостоке работают около 40 000 субъектов малого и среднего бизнеса – это около 90 тысяч человек. С июля 2009 года у нас реализуются программы по развитию малого и среднего предпринимательства в рамках которых субъектам оказываются финансовые, имущественные и консультационные поддержки.

За это время финансовая поддержка была предоставлена более чем 500 предпринимателям на сумму более 150 миллионов рублей. Было создано около 300 рабочих мест, а сохранено около 6000. И хотя от предоставляемых льгот бюджет города несет убытки, отменять их никто не собирается.

Закон о свободном порте, по словам главы администрации, это не только шаг вперед. Для того, чтобы он работал на благо города, потребуется принятие множества подзаконных актов, подавляющих бюрократию.

«В проекте закона мы максимально прописали порядок взаимоотношений власти и бизнеса. Но при согласовании закон выхолостили процентов на 70. И всё же закон принят, и он дает льготы. И сейчас будут разработаны подзаконные акты, и мы надеемся, что они не задержат принятие решений. И мы на самом деле увидим новые перспективы и возможности по нашей с вами предпринимательской деятельности. Потому что сейчас, если сравнивать с Кореей и Китаем, – у них льгот больше. И чтобы у нас было лучше, чтобы бизнес развивался – нужно работать и работать. В этом плане очень радует, что полпред совместно с министерством по развитию Дальнего Востока настроены этот закон дальше продвигать и менять в лучшую сторону», - рассказал Игорь Пушкарев.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры