Спортзал в школе №28 отремонтируют впервые за 80 лет

В спортзале, где проходят уроки физкультуры и торжественные мероприятия, капитального ремонта не было со дня основания школы - около 80 лет.

1437457467_bd0894cc8eeecd1609715bbb6650f383.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальной школе № 28 (ул. Светланская, 119б) кипят ремонтные работы – здесь в преддверии учебного года обновляется спортивный зал. Специалисты сделали стяжку пола, выровняли стены, поменяли старые деревянные оконные блоки на современные пластиковые, установили новую систему вентиляции и двери. Сейчас осуществляется покраска стен, укладка современного напольного покрытия, продолжаются электромонтажные работы. Уже 1 сентября школьники придут на занятия в обновлённый спортзал.

«В преддверии нового учебного традиционно обновляется школа, но кроме текущего ремонта в этом году у нас капитально ремонтируется спортзал. Наша школа построена в 1935 году, спортзал – это детище педагогов и учеников тех лет, именно они строили его, - рассказала директор школы Светлана Соколова. - За эти годы в зале делали только косметический ремонт. В этом году администрация Владивостока выделила средства, сейчас спортзал просто преображается. Он не большой, но необходимый. Все уроки физкультуры, занятия спортивных секций и другие мероприятия проходят здесь».

Напомним, во Владивостоке полным ходом идёт подготовка учреждений образования к новому учебному году. В муниципальных школах, детских садах и центрах детского творчества продолжается ремонт кровель, систем вентиляции, санузлов, ограждений, актовых и спортивных залов, замена окон, промывка и опрессовка систем отопления, установка уличного освещения и другие работы. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу - создать для учеников комфортные и безопасные условия пребывания.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей