Худруки самых известных театров Приморья попали в "черный список" на Украине

Среди фигурантов - такие деятели искусств, как Станислав Говорухин (кстати, многие годы проживший в Одессе), Федор Бондарчук, Дмитрий Харатьян и многие другие.

1437443231_dsc7935.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известнейшие режиссеры Приморья - Ефим Звеняцкий и Антон Лубченко, руководящие Приморским драмтеатром им. Горького и Приморским театром оперы и балета - внезапно оказались персонами нон-грата у украинских радикалов.

В списке персон, "не подлежащих упоминанию", который рассылается по украинским СМИ, 573 фамилии. Среди фигурантов - такие деятели искусств, как Станислав Говорухин (кстати, многие годы проживший в Одессе), Федор Бондарчук, Дмитрий Харатьян и многие другие.

Впрочем, приморские мастера культуры оказались в "бан-листе" автоматом. В марте 2014 года они подписали открытое письмо министерства культуры, одобряющее политику Владимира Путина, приведшую к воссоединению с Крымом. Этого киевским "небратьям" оказалось достаточно: весь список подписантов они, недолго думая, просто скопировали в свой "черный лист".

Очевидно, что подобная "политика" едва ли скажется на творческих планах уважаемых режиссеров, а украинские "активисты", составляя и рассылая такие списки, лишь в очередной раз проявляют свою истинную сущность - русофобов и лицемеров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»

1492910478_15-1.jpg

Причину сексуального удовлетворения узнали ученые

Опрос проводился среди 124 гетеросексуальных пар