Худруки самых известных театров Приморья попали в "черный список" на Украине

Среди фигурантов - такие деятели искусств, как Станислав Говорухин (кстати, многие годы проживший в Одессе), Федор Бондарчук, Дмитрий Харатьян и многие другие.

1437443231_dsc7935.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известнейшие режиссеры Приморья - Ефим Звеняцкий и Антон Лубченко, руководящие Приморским драмтеатром им. Горького и Приморским театром оперы и балета - внезапно оказались персонами нон-грата у украинских радикалов.

В списке персон, "не подлежащих упоминанию", который рассылается по украинским СМИ, 573 фамилии. Среди фигурантов - такие деятели искусств, как Станислав Говорухин (кстати, многие годы проживший в Одессе), Федор Бондарчук, Дмитрий Харатьян и многие другие.

Впрочем, приморские мастера культуры оказались в "бан-листе" автоматом. В марте 2014 года они подписали открытое письмо министерства культуры, одобряющее политику Владимира Путина, приведшую к воссоединению с Крымом. Этого киевским "небратьям" оказалось достаточно: весь список подписантов они, недолго думая, просто скопировали в свой "черный лист".

Очевидно, что подобная "политика" едва ли скажется на творческих планах уважаемых режиссеров, а украинские "активисты", составляя и рассылая такие списки, лишь в очередной раз проявляют свою истинную сущность - русофобов и лицемеров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем