"Новая газета" оказалась в центре скандала из-за книги журналиста из Владивостока

Главный редактор "Новой" Дмитрий Муратов пояснил, что претензия к данному тексту несколько отличается от предыдущих, так как она обращена к литературному произведению, к которому, по его мнению, должны быть отличные от журналистского текста требования.

1437438192_106231.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Новая газета» не видит в предупреждении, вынесенном ей Роскомнадзором, политического подтекста и планирует, разобравшись с сутью обвинения, решить этот спорный вопрос в суде. Это заявил главный редактор издания Дмитрий Муратов.

«Я понимаю, что сейчас кому-то может казаться, что «Новой газете» хотят предъявить еще одно предупреждение и отозвать лицензию, но у меня точно абсолютно нет ощущения, что это так. Я думаю, что Роскомнадзор подошел не в качестве политического игрока к «Новой газете», а только по формальным экспертным основаниям. Завтра будут официальные претензии, мы все подробно изучим и, безусловно, будем это обвинение отбивать в суде», — рассказал Муратов.

Также он пояснил, что претензия к данному тексту несколько отличается от предыдущих, так как она обращена к литературному произведению, к которому, по его мнению, должны быть отличные от журналистского текста требования.

«Дело в том, что мы не публиковали материал журналиста, это был отрывок из великолепной, готовящейся к изданию книги Василия Авченко. Абсолютно уместно в литературном произведении то, что написал Авченко. Еще раз подчеркну, что это не журналистский труд», — пояснил Муратов.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор вынес второе предупреждение редакции «Новой газеты» за использование нецензурной брани в статье. В октябре Роскомнадзор уже выносил изданию предупреждение о недопустимости использования СМИ в экстремистских целях. Позже пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский рассказал, что теперь у Роскомнадзора появляется право для подачи иска в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников