Россиян предупредили об отравлениях новогодними салатами

В блюдах размножаются патогенные микроорганизмы

4f0f830299e75768c2695da78247401111443185.jpeg

Россиян предупредили о возможных отравлениях новогодними салатами из-за неправильного хранения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Роспотребнадзор.

Сообщается, что в салатах размножаются патогенные микроорганизмы, способные выделять токсины. Заправка блюд различными соусами ускоряет процессы размножения микробов.

Россиянам рекомендуют хранить салаты в холодильнике при температуре 2-6 градусов. Кроме того, в ведомстве посоветовали заправлять эти блюда непосредственно перед подачей на стол, а также не позволять простаивать заправленному салату на столе всю ночь.

Также в ведомстве отметили, что салаты из сырых овощей или фруктов хранятся 18 часов. Такой же срок годности указан как для салатов с добавлением мяса, птицы, копченостей, так и для салатов и винегретов из вареных овощей. Однако, подчеркивается в сообщении, срок годности сокращается до 12 часов после заправки. Для салатов с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки срок годности будет лишь шесть часов, а для салатов из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов.

Другие материалы рубрики "Общество"
613de282ffcc2c5898507c08fa0c111b801b4b01.png

Владивостокцы ждут премий: почти 50% горожан рассчитывает на вознаграждение

Мужская половина владивостокских работников проявляет больший оптимизм в отношении премий, чем женщины

5641545845641.jpg

Во Владивостоке за год благоустроили 26 общественных пространств

Также завершился третий этап благоустройства набережной Спортивной гавани

36d9f710e007a6969b0df0aee9cce91c32949fc5.jpeg

В Суйфэньхэ лыжный курорт адаптировали для туристов из России

Экипировку и сервис подстроили под гостей из РФ