Россиян предупредили об отравлениях новогодними салатами

В блюдах размножаются патогенные микроорганизмы

4f0f830299e75768c2695da78247401111443185.jpeg

Россиян предупредили о возможных отравлениях новогодними салатами из-за неправильного хранения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Роспотребнадзор.

Сообщается, что в салатах размножаются патогенные микроорганизмы, способные выделять токсины. Заправка блюд различными соусами ускоряет процессы размножения микробов.

Россиянам рекомендуют хранить салаты в холодильнике при температуре 2-6 градусов. Кроме того, в ведомстве посоветовали заправлять эти блюда непосредственно перед подачей на стол, а также не позволять простаивать заправленному салату на столе всю ночь.

Также в ведомстве отметили, что салаты из сырых овощей или фруктов хранятся 18 часов. Такой же срок годности указан как для салатов с добавлением мяса, птицы, копченостей, так и для салатов и винегретов из вареных овощей. Однако, подчеркивается в сообщении, срок годности сокращается до 12 часов после заправки. Для салатов с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки срок годности будет лишь шесть часов, а для салатов из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов.

Другие материалы рубрики "Общество"
5049e626d9ff6b6753eee640c6f2bb8c33744403.jpeg

Жесткое смертельное ДТП произошло на трассе в Приморье

Также в аварии пострадала 51-летняя женщина и 6-летняя девочка

fb328fc8b95dd9d558f9b488d10c9c12da5a834c.jpeg

Владивосток и Новосибирск рванули в Китай после отмены виз

По статистике сервиса, самыми популярными городами назначения у россиян стали Пекин

7d8a552cf4f5c0653758478252e78972181453dc.jpeg

Дожди обрушились на Приморье

Температура воздуха в крае +3...+15°С