Россиян предупредили об отравлениях новогодними салатами

В блюдах размножаются патогенные микроорганизмы

4f0f830299e75768c2695da78247401111443185.jpeg

Россиян предупредили о возможных отравлениях новогодними салатами из-за неправильного хранения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Роспотребнадзор.

Сообщается, что в салатах размножаются патогенные микроорганизмы, способные выделять токсины. Заправка блюд различными соусами ускоряет процессы размножения микробов.

Россиянам рекомендуют хранить салаты в холодильнике при температуре 2-6 градусов. Кроме того, в ведомстве посоветовали заправлять эти блюда непосредственно перед подачей на стол, а также не позволять простаивать заправленному салату на столе всю ночь.

Также в ведомстве отметили, что салаты из сырых овощей или фруктов хранятся 18 часов. Такой же срок годности указан как для салатов с добавлением мяса, птицы, копченостей, так и для салатов и винегретов из вареных овощей. Однако, подчеркивается в сообщении, срок годности сокращается до 12 часов после заправки. Для салатов с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки срок годности будет лишь шесть часов, а для салатов из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов.

Другие материалы рубрики "Общество"
4567898765432.jpg

Летом 2025 года на поездах чаще путешествовали женщины

Поезд воспринимается как предсказуемый, надежный и часто более бюджетный вариант

image (2).png

Владивостокцы испытывают стресс на работе: причины его возникновения

Главным источником стресса на работе 14% опрошенных владивостокцев назвали поведение коллег

10dd09fe0-4a81-461b-86fd-e07c893f68c8.jpg

Специалисты Приморья напомнили о важности разговоров с подростками об экстремизме и терроризме

По теме экстремизма и терроризма в общении с подростками нужны доверие и понимание