Россиян предупредили об отравлениях новогодними салатами

В блюдах размножаются патогенные микроорганизмы

4f0f830299e75768c2695da78247401111443185.jpeg

Россиян предупредили о возможных отравлениях новогодними салатами из-за неправильного хранения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Роспотребнадзор.

Сообщается, что в салатах размножаются патогенные микроорганизмы, способные выделять токсины. Заправка блюд различными соусами ускоряет процессы размножения микробов.

Россиянам рекомендуют хранить салаты в холодильнике при температуре 2-6 градусов. Кроме того, в ведомстве посоветовали заправлять эти блюда непосредственно перед подачей на стол, а также не позволять простаивать заправленному салату на столе всю ночь.

Также в ведомстве отметили, что салаты из сырых овощей или фруктов хранятся 18 часов. Такой же срок годности указан как для салатов с добавлением мяса, птицы, копченостей, так и для салатов и винегретов из вареных овощей. Однако, подчеркивается в сообщении, срок годности сокращается до 12 часов после заправки. Для салатов с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки срок годности будет лишь шесть часов, а для салатов из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов.

Другие материалы рубрики "Общество"
3081d66f6f1939a0610f2783cf8b6b002bdc55ab.jpeg

Владивосток украсили ко Дню Победы

На городских улицах появились элементы световой иллюминации в виде звезд

25620c3c1c8fd325fba32c288e4a9a041842806d.jpeg

В сгоревшей квартире во Владивостоке пожарные нашли тело женщины

Личность погибшей устанавливается

264d064e126e0729565ac9968c0e47b88c377003.jpeg

Почти 90% владивостокцев не поддерживают введение налогов на бездетность

Чаще всего критика звучала от людей, кто твердо решил отказаться от идеи завести потомство