Владимир Беспалов: с досрочным голосованием надо что-то делать!

А голосовать досрочно предлагают разрешить только после предъявления оправдательных документов. 

1437379398_bespalov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Досрочное голосование необходимо сократить с 10 до 4 дней. Такое решение не позволит определенным силам проводить организованное посещение избирательных участков, уверен депутат Законодательного Собрания края, член КПРФ Владимир Беспалов.

- Как один из разработчиков закона, я считаю, что нам совершенно необходимо принять его уже в ближайшее время. Это необходимо для того, чтобы уже этой осенью у нас не получилось массового похода на участки до официальной даты голосования, как получается обычно, - говорит Владимир Беспалов. 

Еще одной мерой, ужесточающей процедуру предварительного голосования, станет необходимость предъявления оправдательных документов. То есть справок, подтверждающих настоящую причину отъезда с территории края – билеты на самолет, путевки в санатории. 

- Мы наблюдали такую картину, когда на участки приходили небритые люди, явно нуждающиеся в поправке здоровья, назовем это так. И мы хотим принять меры, чтобы голосовать можно было только после предъявления документов, которые бы подтвердили наличие причины отсутствия на территории края в день выборов, - отметил Владимир Беспалов. 

Авторами законопроекта выступили представители двух фракций Законодательного Собрания Приморья – Справедливая Россия и КПРФ. Члены фракций надеются, что предложенный проект закона будет рассмотрен уже на завтрашнем заседании комитета по региональной политике и законности. В случае если депутаты профильного комитета согласятся с предложенным законопроектом, его авторы рассчитывают вынести его на сентябрьское заседание краевого парламента. Если же осенью ужесточение досрочного голосование пройдет процедуру утверждения всего депутатского корпуса, то выборы в сентября этого года могут пройти по иным правилам.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"