Бюджет Приморья планируют пополнить за счет штрафов

Более 300 миллионов рублей принесут в казну Приморья лихачи и нерадивые автолюбители.

1437378848_rubli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бюджет Приморья вновь подкорректировали. Необходимость внесения изменений объясняется поступившими в край трансфертами из федерального бюджета.

Сегодня депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания распределяли поступившие средства. Внесенные корректировки в бюджет Приморского края на текущий год позволят увеличить содержание спортивных команд, купить новые котельные, и выплатить компенсацию медикам, переехавшим на работу в сельскую местность.

Направлять средства депутаты собрались внепланово, средства поступили срочно и столь же быстро из надо было распределить по статьям. 

- Изменения касаются только бюджета 2015 года, корректировка незначительная и связана с поступлением дополнительных трансфертов из федерального бюджета, - сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

Несмотря на свою незначительность, поступившие корректировки все же позволили увеличить расходы по статье переселения граждан из аварийного жилья, повысить компенсационные выплатам врачам, переехавшим на работу в сельскую местность. Кроме того, увеличилось финансирование лекарственного обеспечения, и возросла поддержка сельского хозяйства. Всего из федерального бюджета в Приморье поступили более 158 миллионов рублей – именно они позволили провести столь существенные корректировки.

Однако это не единственный источник наполнения бюджета. Еще одним пунктом, который может позволит увеличить доходную часть бюджета, должны стать ожидаемые поступления от штрафов. Несмотря на своего рода призрачность этого источника, его вполне серьезно рассматривают как способ пополнить казну края. 

Впрочем, членов комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам представленный проект бюджета устроил полностью – за него проголосовали сразу в трех чтениях. Единственный пункт, который вызвал небольшую озабоченность краевых парламентариев, стал вопрос о покупке новых котельных. Чем они отличаются от старых (кроме возраста) и на каком топливе работают. Представители администрации края полностью ответить на большинство вопросов не смогли, но это не смутило депутатов и все предложенные правки в бюджет были приняты сразу в трех чтениях. 

- 22 июля у нас пройдет последнее на этой неделе совещание перед каникулами. Мы обязаны внести корректировки, чтобы иметь возможность уже осень спокойно работать. Мы добавили 144 миллиона на содержание спортивных команд края, произошли изменения по Приморскому ипотечному агентству, есть готовность выделить кредиты тем муниципальным образованиям, которые готовы вступить в действующую программу «Жилье российской семье», - рассказал Галуст Ахоян. 

Напомним, что по законопроекту "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" пройдет увеличение всех параметров бюджета  - доходы возрастут более чем на 483 млн рублей, а расходы – повысятся на 600  млн рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»