В Приморье эскулап попался "на горячем"

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» пресечена противоправная деятельность медицинского работника одной из районных больниц.

1437367256_c3e1a9372c.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Противоправная деятельность должностного лица была пресечена полицейскими в момент передачи денег.

В ходе оперативных мероприятий установлено, что за денежное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей врач внес в медицинскую книжку пациента, стоящего на наркологическом учете, сведения о прохождении осмотра без проведения надлежащих профилактических исследований. В результате наркозависимый мужчина мог получить справку о том, что у него нет противопоказаний для трудоустройства на работу с опасными условиями труда.

Противоправная деятельность должностного лица была пресечена полицейскими в момент передачи ему денег. По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

Российским законодательством за указанное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия