Корюшка идет: Фестиваль зимней рыбы стартует в Приморье 16 января

Шеф-повара популярных ресторанов Владивостока удивят гостей необычными блюдами из знаменитой рыбешки по интересной цене

d0e47fe5e9ad7e35135809912e1a5046a45a7720.jpeg

Гастрономический фестиваль корюшки пройдет во Владивостоке и других городах Приморья с 16 по 26 января. Шеф-повара популярных ресторанов Владивостока удивят гостей необычными блюдами из знаменитой рыбешки по интересной цене. Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой для всех ресторанов цене 100 рублей, сообщает РИА VladNews.

Корюшка — не просто самая любимая рыба приморцев, это настоящий зимний символ Приморского края.  Именно в январские дни корюшку можно встретить на всех кухнях Приморья. И если дома готовят традиционную «жареху», то в ресторанах шеф-повара с энтузиазмом удивляют гостей необычными способами приготовления и подачи корюшки. Фантазия шеф-поваров ничем не ограничена: уха, рыба с различными соусами, главное условие — в меню обязательно должна быть традиционная «жарёха» по цене - 100 граммов за 100 рублей.

Некоторые шефы уже раскрыли необычные позиции своего фестивального меню. Например, в ресторане дальневосточной региональной кухни Port Cafe помимо  жареной корюшки,  можно будет отведать еще четыре блюда: филе маринованной корюшки с ржаными хлебцами и соломкой из свежих огурцов, сливочно-сырный суп с подкопчённой корюшкой и шпинатом, корюшку горячего копчения с битыми огурцами, а также филе корюшки в пряной панировке с йогуртово-огуречным соусом.

"Гастрономическая культура Тихоокеанской России – вопрос довольно сложный, а вот местные продукты – простой, буквально эмпирический. Это то, что растет в нашей тайге и ловится в нашем море. То, что в конце концов, в зависимости от сезона, оказывается на нашем столе. В данный конкретный момент –это корюшка.  Это же настоящий символ Владивостокской зимы! Часть местного фольклора. То есть в местной культуре корюшка присутствует. Так почему бы ей не занять должное место в культуре гастрономической?"- подчеркнул директор по маркетингу ресторанного холдинга «Би-Эс-Би Медиа» (рестораны Port Cafe, Syndicate) Андрей Хаустов.

Фермерский ресторан Ogonek  приготовит одно блюдо в дополнение к классике -  филированную корюшку без хребта целиком. А ресторан грузинской кухни “Пхали-Хинкали” заправит традиционную “жареху” грузинскими специями и приготовит наваристый суп “Бозбаш” с филе зимней рыбы.  

Всего в фестивале примут участие более 20-ти ресторанов Приморского края:

Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe,

Фермерский ресторан Ogonёk,

Сеть ресторанов Tokyo( рестораны Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска),

Паб Billy's Pub,

Паб Cat & Clover,

Ресторан авторской кухни GastroliGrill,

Кафе “Ложки-плошки”, 

Кафе “Тетя Соня”, 

Ресторан “Миллионка”,

Паб Brugge Pub,

Бар Black Rabbit,

Паб Hunter Pub,

Бар "Аляска".

Ресторан “Пхали-Хинкали”, 

Итальянский ресторан PastaMORE,

Бар Holy Grapes, 

Гастробар Gusto,

Кофейня  Midia.

Участники фестиваля активно поддерживают  программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов.

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram аккаунтах  @koryushka.fest и @pacificrussiafoodie

Другие материалы рубрики "Общество"
01634f6cfc83218a7de979abe6a3eae68ebc83f9.jpeg

Лёгкие деньги обернулись судом

В Лесозаводске молодая мать ответит за участие в незаконных финансовых операциях

9018f6e502c9d1c35cb38858dc9bd19f7aecdabc.jpeg

Летние шины зимой — риск для водителей

Штраф и аварии могут стать последствиями

48649552f90859047b32b08617fc16838e0e71aa.jpeg

Приморцы смогут увидеть суперлуние сегодня ночью

Спутник окажется на минимальном расстоянии от Земли.