ФАС проверит обновление тарифов на сотовую связь

Сотовый оператор "Мегафон" повысит стоимость архивных тарифов с 13 января

773af941e4f3bddcf6bc588ffbc2faedcf909e46.jpeg

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) пока не получала жалоб на повышение тарифов, но внимательно изучит обоснованность их повышения, заявил РИА Новости замглавы ведомства Анатолий Голомолзин, сообщает РИА VladNews.

Ранее в понедельник стало известно, что сотовые операторы "Мегафон" и "Вымпелком" (Билайн) на этой неделе повышают стоимость обслуживания некоторых архивных тарифов, объяснив это ростом потребления услуг, а также расходами на реализацию требований законодательства и интенсивное развитие инфраструктуры.

Сотовый оператор "Мегафон" повысит стоимость архивных тарифов с 13 января. Эту информацию радио Sputnik  подтвердили в пресс-службе "Мегафон".

"Мы действительно пересмотрели условия ряда архивных тарифов с учетом роста потребления услуг абонентами. Изменения коснулись небольшого числа абонентов, которые подключены к немассовым архивным тарифам. При этом абонент до вступления изменений в силу может как бесплатно подключить дополнительную опцию на свой выбор (например, включить в пакет больше минут, SMS или интернета), так и изменить тариф на актуальный, который больше соответствует его потребностям", - заявили в компании.

"Вымпелком" (торговая марка "Билайн") – повышает стоимость некоторых тарифов с 16 января, соответствующие сообщения начали поступать абонентам в конце декабря. В компании сообщили, что вынуждены повысить стоимость архивных тарифных планов в связи с затратами на реализацию требований законов и интенсивное развитие инфраструктуры. 

Виртуальный оператор связи Yota в ближайшее время не планирует повышать цены на тарифы, однако все зависит от ситуации на рынке. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал директор по продуктовому маркетингу Yota Дмитрий Рудских. Что касается "закона Яровой", каждый год в бюджет компании закладываются дополнительные средства на исполнение законодательных требований или каких-то нововведений, отметил Дмитрий Рудских.

"При ценообразовании мы всегда ориентируемся на рыночную ситуацию, на текущие экономические факторы. В прошлом году мы вынуждены были изменить цены в большую сторону в связи с увеличением НДС. Сейчас мы не планируем изменять цены, но через месяц два все может измениться. Рынок довольно подвижный, поэтому нельзя говорить, что в течение года ничего не изменится. Что касается "закона Яровой", каждый год в бюджет компании закладываются дополнительные средства на исполнение законодательных требований или каких-то нововведений",  – рассказал директор по продуктовому маркетингу Yota.

В "Тинькофф Мобайл" также заблаговременно предупредили абонентов об обновлении стоимости некоторых услуг на ряде архивных тарифных планов с 16 января 2020 года.

"На пакетных тарифных планах изменится только размер абонентской платы. Объем и наполнение пакетов услуг связи, предоставляемых за абонентскую плату, останется прежним, стоимость дополнительных услуг также не изменится. В тарифных планах без абонентской платы изменится стоимость местных исходящих вызовов на номера "Билайн" и других операторов. Порядок тарификации, бесплатные возможности и все подключенные услуги при этом сохранятся", - сообщается в информационном сообщении для абонентов.

В МТС и Tele2 от комментариев воздерживаются. 

Эксперты аналитического агентства Content Review, в свою очередь, предсказали в 2020 году повышение тарифов мобильных операторов на 17-18%.

Другие материалы рубрики "Общество"
a66dee99585e88994f82d978a95374b48252bc3c.jpeg

В 2020 году цена на сигареты вырастут на 25%

Это произойдёт по нескольким причинам

b9ddbffb55e3836e7d2daaee5db55f13d13870ac.jpeg

На крупнейшей шоколадной фабрике Приморья прошли обыски

Компания «Приморский кондитер» основана в 1906 году

ae11c8ddd6c8731bccd391eeef5053e2f87155f4.jpeg

Круглосуточный контроль: Олег Кожемяко попросил приморцев не ездить в Китай

Губернатор Приморья провёл совещание из-за коронавируса