Во Владивостоке осудили шайку "продвинутых" автоворов

Признав всех подсудимых виновными, суд назначил четверым из них реальное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима на срок от 6 до 8 лет.

1437349380_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке осуждены участники организованной группы, специализировавшейся на хищениях автомашин. 

Первореченским судом вынесен приговор пяти местным жителям, которые признаны виновными по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). 

Как установлено в суде, организованная группа осуществляла свою преступную деятельность с сентября по ноябрь 2012 года. За это время объектами преступных посягательств группы стали 10 автомашин. Хищение трех из этих машин злоумышленники не смогли довести до конца, так как транспортные средства были оборудованы тайными «противоугонными кнопками» и иммобилайзерами. 

Для совершения преступлений участники группы использовали технические устройства, в том числе «код-граббер», при помощи которых возможно управлять охранными автомобильными системами, осуществлять дистанционный запуск автомобиля, а также специальные приспособления для взлома замка зажигания. 

Для совершения преступлений подбирались людные места. Фигуранты дела выжидали удобный момент, когда владелец транспортного средства покидал свой автомобиль и ставил его на сигнализацию. Затем, используя специальное приспособление, они открывали дверные замки и проникали внутрь автомашины. Угнанные автомобили после этого парковали в различных районах города, либо загоняли в гаражные боксы, т.н. «отстойники». 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 6 автомашин были возвращены их владельцам. 

Признав всех подсудимых виновными, суд назначил четверым из них реальное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима на срок от 6 до 8 лет. Пятому фигуранту суд определил 5,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. 

Приговор суда в законную силу не вступил. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"