Сильнейшие пейнтболисты Дальнего Востока выбирали лучших в "Аскольде"

Владивосток уже третий год подряд принимает дальневосточных гостей, которые соревнуются на пейнтбольной площадке клуба «Аскольд». 

1437347951_img_4527.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Третий этап Дальневосточного кубка России по пейнтболу собрал лучшие команды из Хабаровска, Благовещенска, Якутска, Сахалина, Амурской области и Владивостока. В течение двух дней сильнейшие стрелки определят победителя, который отправится на чемпионат России.

Владивосток уже третий год подряд принимает дальневосточных гостей, которые соревнуются на пейнтбольной площадке клуба «Аскольд». По итогам первых двух этапов, проводившихся в Благовещенске и Хабаровске, были определены лучшие бойцы с Дальнего Востока. Среди них команда «ZeroTolerance», которая в прошлом году смогла принять участие в чемпионате России.

«Сегодняшняя игра представлена очень большой географией - это самые крупные города Дальнего Востока. Все команды достойны, и очень сложно выделять какую-нибудь отдельно. У каждой команды есть что показать, а за спиной уже есть крупные призы и победы, - рассказал корр. П24 руководитель Приморской федерации спортивного пейнтбола Валерий Бушков. - Кубок проводим мы не менее трёх лет подряд и по традиции в июле».

Соревнования проводятся в формате «X-Ball». Участники сражаются в двух матчах на специально оборудованной площадке с искусственными заграждениями. Команды стартуют на двух противоположных друг другу базах, и на каждой из них установлена кнопка. Выиграть в матче можно либо разукрасив шариками всю команду соперника, либо нажать на базе противника кнопку-гудок.

«Наша команда из Владивостока, существуем полтора года и для нас это второй игровой сезон. В этом сезоне мы занимали призовые места, сейча надеемся на красивую и хорошую игру, но соперники у нас достойные и сильные – представлены лучшие команды Дальнего Востока. Очень серьёзно подготавливались к соревнования – тренировки проходят на нашей базе, где так же тренируются и другие наши команды», - сообщил участник команды «Белые Волки» и один из организаторов турнира Владимир Хван.

Отметим, что Дальний Восток представлен семью кандидатами в мастера спорта по пейнтболлу. До этого команда «Фарпост» завоевывала первое место на чемпионате России, а сборная Дальнего Востока поднялась на четвертое место на чемпионате Китая по пейнтболу. К тому же Россия представлена в чемпионате мира пятикратным чемпионом мира по пейнтболу.

«Я много общаюсь с различными тематическими организациями, и все они отмечают, что нигде нет такой инфраструктуры для проведения таких соревнований, и что к нам можно смело приглашать гостей из федерального округа, для проведения чемпионатов. Конечно это достаточно самобытный вид спорта, но, думаю, в будущем он окрепнет, потому что с каждым годом он развивается, и команд становится всё больше и больше», - отметила в разговоре с корр. П24. начальник управления развития физической культуры и массового спорта города Владивостока Юлия Вельбик.

По итогам двухдневного состязания победителями стали:- Д1:1 место - Спарта (г. Владивосток)2 место - Барсы (г. Благовещенск)3 место - Zero Tolerance (г. Благовещенск)- Д3:1 место - СКВ (г. Шелехов)2 место - Paintball VL (г. Владивосток)3 место - Аскольд Life (г. Владивосток)

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела