Интернет-омбудсмен оценил идею бесплатного доступа в Рунет

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил подготовить и реализовать проект "Доступный интернет"

49e4e3684016bbf55f94d38fbf8e820266b76217.jpeg

Проект "Доступный интернет" не станет технологическим ноу-хау, но будет иметь преимущество с точки зрения масштаба и подхода, рассказал в интервью радио Sputnik интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. По сути, это формирует общее информационное пространство страны, считает интернет-омбудсмен, сообщает РИА VladNews.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил подготовить и реализовать проект "Доступный интернет": обеспечить бесплатный доступ к социально-значимым интернет сервисам по всей стране. 

"Это легко реализуемо, не потребует никаких затрат от операторов связи. Когда у вас заканчивается баланс домашнего интернета, вы все равно спокойно попадаете на веб-страницу вашего оператора и можете провести оплату услуг и тому подобное. Плюс у операторов уже сейчас есть тарифные планы, которые подразумевают бесплатный доступ везде и всюду. С точки зрения технологической все просто, понятно и легко. Точки контакта гражданина и государства для гражданина должны быть бесплатными и простыми – экстренные службы, та же поликлиника, госуслуги. По сути, это формирует общее информационное пространство страны. Ноу-хау в том, что множество социально-значимых сервисов, которые необходимы гражданину, станут бесплатными. Конкурентное преимущество в плане общего гражданского информационного поля", – сказал Дмитрий Мариничев.

Другие материалы рубрики "Общество"
a5ffd1393a329c41ab5f571de2fd0f15ed97ef42.jpeg

Россиян предупредили об опасности чая матча

От частого употребления матчи желтеет кожа и отказывает печень

8ddf0e55333c10df7f296e05975e40f986948261.jpeg

Прогрев автомобилей зимой: сколько минут допустимо без штрафа

Эксперты советуют не оставлять двигатель работающим дольше 2–3 минут

4ef76a89041bcf4ff3fbb9ca8a50417a2136c6fb.png

Госдума предлагает маркировать конфеты с низким содержанием какао

По проекту нового ГОСТ, в шоколадных изделиях должно содержаться не менее 9% общего сухого остатка какао-продуктов