Основные продукты подорожали в первые полмесяца 2020-го в Приморье

Однако на некоторые продукты цены все же были снижены

3bc907d4c87cbd862024b1c8cb85713c06d10e11.jpeg

Часть продуктов в Приморье в первые две недели 2020 года подорожала. Наибольшее повышение цены отмечено на свежие помидоры, огурцы и белокачанную капусту (10,4% , 5,6% и 5% соответственно), сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на данные Примстата.

Кроме того, с 1 по 13 января повысились ценники на куриное яйцо (2,6%), картофель (2,4%), лук репчатый (2%) и гречку (2,1%).

Поднялись цены также на сычужные сыры (1,8%) и творог (1%).

Остались на прежнем уровне цены на маргарин, вареные колбасы, хлеб и хлебобулочные изделия, на черный чай.

Однако на некоторые продукты цены все же были снижены. Наибольшее снижение отмечено на пшено (2,5%), стерилизованное молоко (1,3%) (при этом пастеризованное молоко подорожало на 0,2%), вермишель (1,1%). Менее чем на 1% снизились цены на мясо кур, говядину на кости, полукопченые колбасы, мясные консервы, рис, морковь, сахар и карамель.

Другие материалы рубрики "Общество"
8f7537cfc820ad137a334c65cc130333c4759201.jpeg

Лидерство в цифрах: Владивостокский аэропорт - главный хаб ДФО в 2025 году

Основной вклад в этот рост внесли внутренние рейсы, которыми воспользовались почти 2 миллиона пассажиров

68d48edc41a70f34f26fbcbd2b6674842029395e.jpeg

Владельцев домашних животных ждут более строгие штрафы

Комитет Госдумы поддержал законопроект о повышении ответственности за нарушения правил содержания питомцев

8d4787dac294af70bea9fa7768c3033a3d118c0d.jpeg

Во Владивостоке определены самые высокооплачиваемые вакансии октября

Лидером по уровню оплаты труда стал территориальный менеджер по развитию бизнеса