Основные продукты подорожали в первые полмесяца 2020-го в Приморье

Однако на некоторые продукты цены все же были снижены

3bc907d4c87cbd862024b1c8cb85713c06d10e11.jpeg

Часть продуктов в Приморье в первые две недели 2020 года подорожала. Наибольшее повышение цены отмечено на свежие помидоры, огурцы и белокачанную капусту (10,4% , 5,6% и 5% соответственно), сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на данные Примстата.

Кроме того, с 1 по 13 января повысились ценники на куриное яйцо (2,6%), картофель (2,4%), лук репчатый (2%) и гречку (2,1%).

Поднялись цены также на сычужные сыры (1,8%) и творог (1%).

Остались на прежнем уровне цены на маргарин, вареные колбасы, хлеб и хлебобулочные изделия, на черный чай.

Однако на некоторые продукты цены все же были снижены. Наибольшее снижение отмечено на пшено (2,5%), стерилизованное молоко (1,3%) (при этом пастеризованное молоко подорожало на 0,2%), вермишель (1,1%). Менее чем на 1% снизились цены на мясо кур, говядину на кости, полукопченые колбасы, мясные консервы, рис, морковь, сахар и карамель.

Другие материалы рубрики "Общество"
6d3aadabc0f504e18b395072eee4d79a1c5c44e1.jpeg

Новогодние праздники: как обезопасить питомца от стресса и побега

Специалисты не рекомендуют приморцам брать с собой собак на новогодние фейерверки

06a8e50e094a357e76b2ddcc750838fcd98742dd.png

Названы сильнее всего окрашивающие зубы блюда

Чаще всего на цвет зубов влияют кофе, чай и красное вино

6fd1ef6010a9fdc060164580a3f8147ab0efe9bf.jpeg

Жители Владивостока активно путешествовали в 2025 году: Азия в приоритете

В 2025 году 66% бронирований, совершённых пользователями из Владивостока, пришлись на внутренние направления