В Приморье судят мошенника-миллионщика

Коммерсант не желал платить положенные взносы, решив, что его коммерческая смекалка поможет это миновать.

1437298010_moshennik.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в сокрытии средств, за счет которых должно производится взыскание налогов и сборов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное индивидуальным предпринимателем).

По версии следствия, с июля 2014 по апрель 2015 года обвиняемый, зная о задолженности по налогам и сборам ИП на общую сумму свыше 1,7 млн рублей, не желая исполнять обязанность по уплате налогов, пени и штрафов, после принятия МИФНС России № 10 по Приморскому краю решений о приостановлении операций по всем открытым ИП счетам и выставления инкассовых получений, решил сокрыть денежные средства, путем открытия другой коммерческой организации.

Органами следствия приняты меры к обеспечению исполнения наказания – наложен арест на легковую автомашину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудникам ФНС России по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей