Диетологи назвали популярные завтраки, которые нельзя есть утром

Утром человек набирается энергии, а также в это время суток в организме запускается процесс пищеварения

dab1c60460bf3c50fad39e98bd04ed3f4eaa950c.jpeg

Многие диетологи сходятся во мнении, что завтрак является самым важным приемом пищи. Согласно результатам исследования, проведенного в институте Мензис (Танзания), если отказываться от завтрака в течение долгого времени, то это может привести к увеличению риска возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Таким образом, можно сказать, что завтрак нельзя пропускать. Дело в том, что утром человек набирается энергии, а также в это время суток в организме запускается процесс пищеварения. 

Однако, как утверждают диетологи, завтракать надо правильно. Эксперты советуют отказаться от трех блюд, которые многие люди часто готовят на завтрак. Такая пища в большей степени вредна, чем полезна. Нездоровые завтраки способствуют прибавке веса и могут привести к хроническим заболеваниям, пишет vk-smi.ru.

Так, медики рекомендуют отказаться от сухих завтраков, которые позиционируются как фитнес-продукты. Зачастую многие люди верят тому, что пишется на упаковке. В частности, производители такой продукции сообщают о том, что в сухих завтраках содержатся цельные злаки, витамины и железо, но это 
маркетинговые ходы для привлечения покупателей.

Подобные продукты содержат рафинированные (не цельные) зерна и сахар. Злаки обработаны с использованием искусственных питательных веществ и подсластителей.

Также любимыми блюдами могут быть блинчики и вафли. Однако они содержат рафинированные углеводы, что способствует резистентности к инсулину и ожирению. Ко всему, блины и вафли употребляют с сиропами и вареньем, где много сахара, который способен вызвать преддиабетное состояние. Не лучший вариант есть на завтрак обезжиренные йогурты с фруктовыми наполнителями. В таких продуктах также много сахара. Диетологи советуют есть йогурты с высоким процентом жирности, так как жир усваивается дольше, чем углеводы. Таким образом, человек дольше будет ощущать сытость.

Другие материалы рубрики "Общество"
9294980e66048e8e1492a0975796fc4745ef0f4c.jpeg

В Приморье полиция задержала поджигателей травы

Сотрудники МЧС регулярно проводят профилактические действия

c56239849314428a420e47131acb8f5e573f8918.jpeg

Сбербанк и DocDoc запускают бесплатный информационный сервис для врачей

Все финансовые расходы на создание и поддержку данной услуги взял на себя банк

7fb6aa955b70399d4e02409b8f765c0b450e781c.jpeg

Миллиардер из Приморья: У меня к «дошираку» самые теплые чувства

Дмитрий Алексеев с удовольствием ест сублимированную лапшу, пока «кафешки закрыты»