Жительница Уссурийска отметила 100-летний юбилей

Мария Агеева родилась в одной из деревень Волгоградской области в те годы, когда в России шла Гражданская война

2c667275dc8e2dec63f8497251248c3fcba3116e.jpeg

Бывшая работница Уссурийского локомотиворемонтного завода (входит в ГК «ЛокоТех») Мария Ивановна Агеева 16 января отметила свой 100-летний юбилей. С этой датой ее поздравили губернатор Приморья Олег Кожемяко, депутаты Законодательного Собрания края, и.о. директора и председатель профсоюзной организации Уссурийского ЛРЗ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Мария Ивановна родилась в одной из деревень Волгоградской области в те годы, когда в России шла Гражданская война, когда родителям приходилось прикладывать максимум усилий, чтобы не только вырастить детей, но и сохранить всем своим дочерям и сыновьям жизнь, которых у них было пятеро. И им это удалось!

 «С 12 лет моим воспитанием занималась приемная мать, вторая жена папы, так как моя родная мама умерла. Время было тяжелое. Мы, дети, как могли, так и помогали родителям по хозяйству. А чуть повзрослев, я переехала жить и работать в Приморский край. Когда мне исполнился 21 год – началась Великая Отечественная война», – рассказала Мария Ивановна.

Здесь же, в Приморье, она вышла замуж за парня, который переехал на Дальний Восток из Воронежа. В семье появились дети – трое сыновей и три дочери. Всем своим детям Мария дала хорошее образование. Одна из дочерей стала медицинской сестрой, а две другие выбрали бухгалтерию и торговлю. Сыновья избрали рабочие профессии. Один их них стал мастером по пошиву верхней одежды.

 «У меня семь внуков и шесть правнуков. Кстати, один из правнуков связал свою жизнь с железной дорогой. Он окончил железнодорожный техникум и стал помощником машиниста. Двое избрали военную карьеру. Сейчас они учатся в Ярославском высшем военном училище ПВО и Московском кадетском училище. Один правнук получил рабочую специальность, остальные еще учатся в школе», – с гордостью говорит юбилярша.

Железной дороге Мария Ивановна посвятила 21 год своей трудовой деятельности. Из них почти 16 лет проработала на Уссурийском локомотиворемонтном заводе. За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны удостоена звания «труженик тыла». Кроме того, она является почетным ветераном завода.

В день рождения со 100-летним юбилеем Марию Ивановну от имени губернатора Приморья приехали поздравить министр промышленности и торговли Правительства Приморского края Сергей Калитин и его заместитель Алексей Пикалов. Имениннице они пожелали крепкого здоровья и обязательно встретить еще несколько юбилеев в кругу своей семьи.

К этим поздравлениям присоединились и.о. директора завода Дмитрий Каташев и председатель профсоюзного комитета УЛРЗ Евгений Коляда. Они отметили, что несмотря на трудности, которые выпали в жизни именинницы, Мария Ивановна остается сильным духом человеком и умеет радоваться каждому дню, находя в них массу положительных эмоций.

С красивой юбилейной датой Марию Ивановну Агееву также поздравили депутаты Законодательного Собрания Приморского края, мэр и депутаты думы Уссурийского городского округа.

бабб.jpg

Другие материалы рубрики "Общество"
60002657f2a86f431f09d62c5ef41ad27b3ea2e1.jpeg

Запрет на въезд китайцев: Как это поможет в борьбе с коронавирус

Под наблюдением врачей из-за ситуации с Covid-19 находятся 14,7 тыс. человек, прибывших из Китая

20821e4161cb4e1487186b07e6e71cabfb12f74c.jpeg

В Приморье стартовала XVIII бизнес-спартакиада

14 февраля прошли первые турниры по зимним видам спорта

1a6947d5aa2d57bb947a6d516a1f0a0f57bdf18d.jpeg

В Приморье будут отстреливать диких кабанов

Такое решение было принято для нераспространения АЧС