Александр Михайлов: «При Игоре Пушкарёве развитие города стало стабильным»

Происходящее в краевом центре артист воспринял близко к сердцу

1465375109_86265707791a89672a0ccf698b2357a1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Знаменитый актёр театра и кино Александр Михайлов, учившийся в Дальневосточном институте искусств, обратился к президенту России Владимиру Путину, чтобы он не оставил без своего внимания происходящее задержание главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Происходящее в краевом центре артист воспринял близко к сердцу.

"Уважаемый Владимир Владимирович, моя жизнь связана с Владивостоком очень крепко. Свой профессиональный путь я начинал с Дальневосточного института искусств и с тех пор влюбился в этот самый красивый город Дальнего Востока, да и вообще, всего мира. Без пафоса – я действительно так считаю. И причисляю себя к патриотам приморской столицы. Поэтому все, что в ней происходит, воспринимаю близко к сердцу», - сообщил Александр Михайлов.

Восемь лет Владивосток развивался, жил, дышал. В нем чувствовалась энергия, пульс жизни. И вдруг сейчас происходит что-то невообразимое, словно бы этот пульс пережали. Задержание Игоря Пушкарева – как гром среди ясного неба! Зачем? Что это такое? Кому это нужно? Уж точно не обычным гражданам, не жителям приморской столицы. Это какое-то недоразумение: неприятное, бессмысленное и тревожное. При Игоре Пушкареве развитие Владивостока стало само собой разумеющейся вещью. Оно стало стабильным. Приезжаешь в город, ходишь по светлым, чистым улицами и скверам и радуешься – видна цивилизация, виден бережный подход, внимание к гостям и жителям. Я езжу по России, много вижу городов, которые и побольше Владивостока, и побогаче. Но нигде нет такой динамики, такого мощного заряда, позитивного настроения. И это заслуга Игоря Сергеевича. 

Но против здравого смысла на него заводят уголовное дело! Я прошу вас сделать все возможное, чтобы Игорь Пушкарев вернулся к работе как можно быстрее!

Напомним, что 1 июня мэр Владивостока не смог приступить к исполнению обязанностей. Его в сопровождении сотрудников УФСБ РФ задержали и проводили в аэропорт. Первым же рейсом в Москву мэр и сопровождающие улетели из Приморья, на следующий день он уже присутствовал в зале Басманного суда, где решалась мера пресечения на время следствия. 

Сейчас жители города подписывают петицию на имя Владимира Путина, чтобы он вмешался в расследование.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток