Александр Михайлов: «При Игоре Пушкарёве развитие города стало стабильным»

Происходящее в краевом центре артист воспринял близко к сердцу

1465375109_86265707791a89672a0ccf698b2357a1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Знаменитый актёр театра и кино Александр Михайлов, учившийся в Дальневосточном институте искусств, обратился к президенту России Владимиру Путину, чтобы он не оставил без своего внимания происходящее задержание главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Происходящее в краевом центре артист воспринял близко к сердцу.

"Уважаемый Владимир Владимирович, моя жизнь связана с Владивостоком очень крепко. Свой профессиональный путь я начинал с Дальневосточного института искусств и с тех пор влюбился в этот самый красивый город Дальнего Востока, да и вообще, всего мира. Без пафоса – я действительно так считаю. И причисляю себя к патриотам приморской столицы. Поэтому все, что в ней происходит, воспринимаю близко к сердцу», - сообщил Александр Михайлов.

Восемь лет Владивосток развивался, жил, дышал. В нем чувствовалась энергия, пульс жизни. И вдруг сейчас происходит что-то невообразимое, словно бы этот пульс пережали. Задержание Игоря Пушкарева – как гром среди ясного неба! Зачем? Что это такое? Кому это нужно? Уж точно не обычным гражданам, не жителям приморской столицы. Это какое-то недоразумение: неприятное, бессмысленное и тревожное. При Игоре Пушкареве развитие Владивостока стало само собой разумеющейся вещью. Оно стало стабильным. Приезжаешь в город, ходишь по светлым, чистым улицами и скверам и радуешься – видна цивилизация, виден бережный подход, внимание к гостям и жителям. Я езжу по России, много вижу городов, которые и побольше Владивостока, и побогаче. Но нигде нет такой динамики, такого мощного заряда, позитивного настроения. И это заслуга Игоря Сергеевича. 

Но против здравого смысла на него заводят уголовное дело! Я прошу вас сделать все возможное, чтобы Игорь Пушкарев вернулся к работе как можно быстрее!

Напомним, что 1 июня мэр Владивостока не смог приступить к исполнению обязанностей. Его в сопровождении сотрудников УФСБ РФ задержали и проводили в аэропорт. Первым же рейсом в Москву мэр и сопровождающие улетели из Приморья, на следующий день он уже присутствовал в зале Басманного суда, где решалась мера пресечения на время следствия. 

Сейчас жители города подписывают петицию на имя Владимира Путина, чтобы он вмешался в расследование.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)