Цель работы управления транспорта Владивостока – повышение качества автобусных перевозок

Результатом такого подхода на сегодняшний день стало значительное обновление автобусного парка (если раньше средний возраст достигал 15 лет, то сейчас этот показатель составляет 5 лет).

1437189290_vlad_many_dsc_59231.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление транспорта сообщает: вся деятельность в сфере пассажирских перевозок направлена на повышение их качества и безопасности.

Для достижения именно этой цели повышаются требования к качественным характеристикам общественного транспорта и ужесточаются требования к работе перевозчиков, как муниципальных, так и коммерческих.

Результатом такого подхода на сегодняшний день стало значительное обновление автобусного парка (если раньше средний возраст достигал 15 лет, то сейчас этот показатель составляет 5 лет), сдерживание роста стоимости проезда, открытие новых маршрутов. Цель работы управления транспорта – повышение качества автобусных перевозок. А на маршрутах должны работать только добросовестные перевозчики все зависимости от их формы собственности.

Для справки:Ежедневно на городские маршруты выходят порядка 70 муниципальных автобусов и 400 автобусов коммерческих перевозчиков. Из 90 маршрутов только 15 обслуживаются муниципальными автобусами. Конкурсы на пассажирские перевозки проводятся второй год подряд. И если в прошлом году не все коммерческие перевозчики оказались готовы к повышенным требованием, то в этом году от них не поступило ни одной жалобы в контролирующие органы.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца