Эксперт ВОЗ сравнила условия для родов в России и США

Соединенные Штаты хотят ужесточить правила въезда в страну для женщин, которые едут в страну рожать

29e1d16bd993b6f37ea62424720e2bba1d74025b.jpeg

Условия в российских перинатальных центрах и родильных домах не уступают тому, что есть в США, а по некоторым позициям даже превосходят. Как минимум различается отношение к женщине после родов – в России оно более трепетное, рассказала в интервью радио Sputnik эксперт ВОЗ по репродуктивному здоровью и правам, врач акушер-гинеколог, специалист общественного здравоохранения Любовь Ерофеева, сообщает РИА VladNews.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты хотят ужесточить правила въезда в страну для женщин, которые едут в страну рожать, чтобы автоматически получить гражданство. Об этом сообщил портал Axios со ссылкой на источники в американской администрации. Изменения коснутся визы типа B, которые выдаются для краткосрочного въезда с туристическими или деловыми целями. 

"Перелеты на поздних сроках беременности без сомнения не очень хороши, тем более столь длительные перелеты. После 7 месяца это может запустить процесс родов, а в океане сесть некуда. Перелет в США – это не перелет над континентом, когда можно приземлиться в любой столице. При этом человеческий организм хорошо адаптируется ко всему, что его окружает, поэтому все может закончиться и хорошо",  – сказала Любовь Ерофеева.

В США априори считается, что роды – физиологическая ситуация, и за женщиной не надо наблюдать.

"В США принимают роды, а дальше женщина находится в гостинице 2-3 дня. В России пребывание в роддоме трое суток при физиологических родах и сколько необходимо, если что-то пошло не так. У российских медиков очень трепетное отношение к роженице и родильнице. Она находится под контролем, чтобы избежать возможных послеродовых осложнений, за ребенком идет отдельный присмотр. Российское акушерство – достаточно продвинутая часть медицинской практики", – сказала Любовь Ерофеева.

Официальной статистики детей иностранцев, которые родились в США, не ведется. По данным Центра иммиграционных исследований, каждый год в стране появляются на свет около 33 тысяч таких новых граждан. Считается, что "родильным туризмом" в основном занимаются жители Китая, России и Нигерии. 

Другие материалы рубрики "Общество"
042ad8b9e17ccfe9e2f511ea55cfe2ccb061c14d.jpeg

В Приморье спасли девушку, которой едва не отрезало голову в ДТП

Ее череп собирали по кусочкам.

d5495f83469edca8b64b5403bcb377997d1273b9.jpeg

Приморцам рекомендовано тщательно мыть яблоки, привезенные из КНР

В продукции обнаружена калифорнийская щитовка

1ebdc16dd21ccb99ac6b23dd6486ab6b497618e7.jpeg

Под трамвай попала 27-летняя жительница Владивостока

Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего.