Школьники Владивостока узнали об опасностях, таящихся в селфи

На сегодня в Приморском крае случаи с травмированием людей из-за селфи единичны. Лишь в марте прошлого года в Спасске-Дальнем 14-летняя девочка забралась на железнодорожную конструкцию, чтобы сделать оригинальную фотографию.

1437116356_img_3897.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники транспортной полиции по ДВФО научили школьников Владивостока делать безопасные селфи. Уже вошедший в моду и победно отвоевавший свое место жанр фотографии не даёт покоя многим. Но в порывах набрать побольше «лайков» «фотографы» выбирают самые опасные места.

Чтобы избавить ребят от опасностей, для профилактики было выбрано четыре места: смотровая площадка Морского вокзала, расположенный рядом виадук, мемориальный паровоз Е-3306 и дежурная часть Владивостокского ЛУ МВД России. Для придания изюминки уроки проходили в виде конкурса – учащиеся 42-й школы Владивостока должны были сделать самую оригинальную фотографию.

С первых минут школьники вооружились телефонами и приступили к заданиям. Попутно сотрудники управления объясняли им, что во время фотографирования на высотных объектах необходимо соблюдать простейшие правила безопасности. Среди них – не забираться на парапеты и памятники, не свешиваться с фонарей, не стоять у края площадки.

На втором месте ребятам предложили сфотографироваться с собакой-кинологом Фантой. Добродушное животное хоть и было встревожено активностью школьников, но виду не подавало. А вот полицейские отметили, что фотографирование с животными не всегда безопасно. Перед тем, как сделать эффектное фото, необходимо узнать, насколько зверь дружелюбен к вам – например, спросить у хозяина. В других случаях от фотографии лучше воздержаться.

Помимо урочных заданий всем желающим раздавали буклеты с основными правилами безопасного селфи. Причём это не просто советы из головы, а законы, буквально написанные кровью – за каждой рекомендацией стоит чья-то жизнь, о чём отмечается на небольших страницах инструкции.

«Мы заметили, что всё больше набирает популярность такое увлечение, как селфи. Это касается не только молодого поколения, но и взрослых людей. Люди делают селфи не только в безопасных местах, но и выбирают рискованные локации, чтобы набрать больше «лайков». Например, забираются на крыши электропоездов, где напряжение 27 тысяч вольт, стараются удержаться у края обрыва, либо сфотографироваться с опасными животными», - рассказала сотрудница пресс-службы УТ МВД по ДФО Арина Перепилица.

Как было отмечено, на сегодня в Приморском крае случаи с травмированием людей из-за селфи единичны. Лишь в марте прошлого года в Спасске-Дальнем 14-летняя девочка забралась на железнодорожную конструкцию, чтобы сделать оригинальную фотографию. Однако на первый взгляд интересная затея обернулась трагедией – её ударило током, и девочка попала в больницу в критическом состоянии. При этом если брать всю Россию, то такие трагедии происходят чаще, а выдумки у их авторов порой самые абсурдные.

Завершился урок безопасности в стенах УТ МВД по ДВФО. В завершение с ребятами сделали совместное селфи и рассказали о рабочей деятельности структуры.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"