Мэрия: Отопительный сезон во Владивостоке проходит без сбоев

В 2019 году во время подготовки к отопительному периоду во Владивостоке заменили и реконструировали 15 068 метров теплотрассы

17f276e8190e63a1297b2fc8d05d4c8ef8bc77cd.jpeg

22 января на заседании штаба по прохождению отопительного периода коммунальные службы Владивостока подвели промежуточные итоги работы и обсудили меры по сокращению сроков аварийных работ на городских сетях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В заседании штаба приняли участие представители городских управлений топливно-энергетического комплекса, образования и культуры, жилищного фонда, ГО и ЧС, ресурсоснабжающих предприятий, а также специалисты административно-территориальных управлений.

Как отметили в управлении по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК), отопительный сезон во Владивостоке проходит в штатном режиме, предприятия жилищно-коммунального комплекса работают стабильно. 

«На котельные города, включая островные территории, топливо поставляется без сбоев, тепло к многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления и городским социальным объектам подаётся без перебоев. Сейчас наша главная задача - максимально сократить время устранения аварийных ситуаций, чтобы горожане не оставались без коммунальных услуг длительное время», – подчеркнули специалисты управления ТЭК. 

В случае возникновения аварийных ситуаций, городские службы совместно с АО «ДГК» (ДГК) и КГУП «Приморский водоканал» их оперативно устраняют. Для сокращения сроков аварийных работ ресурсоснабжающие организации запланировали ряд мер. Так, на время отопительного периода во всех компаниях сформированы дополнительные ремонтные бригады и создан запас материалов.

Специалисты ДГК сообщили, что для сокращения времени ремонтных работ на теплосети будут устанавливаться специальные хомуты. В МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) принято решение об установке на сетях дополнительной запорной арматуры, чтобы максимально сократить количество отключённых абонентов на время ремонта.

Отметим, в 2019 году во время подготовки к отопительному периоду во Владивостоке заменили и реконструировали 15 068 метров теплотрассы. Замена изношенных трубопроводов на новые прошла за счёт городского бюджета и средств ВПЭС. В управлении по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока подчеркнули, что замена существующих, физически изношенных тепловых сетей была плановой и в следующем году будет продолжена.

Другие материалы рубрики "Общество"
4f3cf1e79e4ad74ef6153594c7440dc617594448.jpeg

В Рыбном союзе спрогнозировали отток рыбы за рубеж

Государство постоянно меняет правила

9f67e72dad21e22f19eef3efbb7aee48a9742523.jpeg

В России перестанут отключать услуги ЖКХ за долги

Во многих домах не предусмотрена возможность отключения одной квартиры, и приходится отключать сразу несколько

c4de698e97ac022f37c2fe6bc9ce237ed14866c8.jpeg

Эксперт рассказал о наркоманах нового типа

"Наркоманы выходного дня" ничем не отличаются от тех, что уже есть